Рецепт на миллион от анастасии скрипкиной

Серебро у супа) у сырного супа с белыми грибами

В детстве сырный суп вызывал у меня более приятные вкусовые ощущения, чем любые другие, поэтому я отдал этому рецепту второе место, да еще и с грибами. Одним словом, суп для гурманов.

Продукты:

  • Картофель, 500-700 г
  • 50-100 г сушеных грибов, если есть свежие, то 200 г достаточно
  • 100-150 г морковки
  • 300 г сыра, наиболее подходит плавленный сыр
  • 100 г лука репчатого или порея
  • пряности и соль по вкусу

Займемcя грибами: зальем их теплой водой и отвлечемся от них на пол часа. После отмокания нарезаем их и бросаем в кипящую воду, варим минут 20. Лук режем как умеем, морковь трем на не самой мелкой терке и уже почищенный картофель превращаем в нарезанный кубиками допустим.

В обратном порядке добавляем все, что нарезали к варящимся грибам. И когда суп на грани полного приготовления, добавляем сыр. Желательно его тоже нарезать, тогда он гораздо быстрее и более равномерно распространится по всему объему супа.

Сыр — ключевой продукт в этом рецепте от Анастасии Скрипкиной.

Приготовление

Фисташки почистить (необходимо 100 г чищенных фисташек).

Яйца перемешать с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить масло.
Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

Добавить фисташки.
Перемешать.

Добавить клюкву.

Перемешать.

Яйцо взболтать.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Из теста сформировать батончики.
Выложить на противень.

Смазать яйцом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Немного остудить.

Нарезать на кусочки толщиной около 5–7 мм.

Выложить их в форму для запекания.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 10 минут).

Приятного аппетита!

Рецепт добавлен 17.03.2020
Отправить другу
Версия для печати

Ваши комментарии (26)

Ксения24.12.2019
Выглядит очень аппетитно! И действительно — готовится очень просто. На выходных приготовлю

Большое спасибо!

Настя24.12.2019
Ксения, большое спасибо за внимание к рецепту! Буду очень раджа, если рецепт пригодится.

Мария24.12.2019
Давно делаю курицу по такому рецепту, только никогда не мариновала в соусе терияки, и ананасы предпочитаю кусочками) Надо попробовать)

Настя24.12.2019
Мария, благодаря соусу филе получается сочное и ароматное. Кусочками ананасы не захотела, больше нравятся кольца.
Спасибо за внимание к рецепту!

Наталья Юрьевна24.12.2019
Новая вкусняшечка от любимой Настеньки, обязательно приготовлю))) Настенька, попробуйте в сыр добавить сырое яйцо и немного майонеза (перемешать), тогда сырная корочка будет толще… Просто попробуйте)))) Спасибо большое за Ваш труд, с 2008 года с Вами научилась готовить (даже первая свекровь психовала, и потом запрещала кушать свекру то, что я готовила, потому что он с удовольствием ел приготовленные по Вашим рецептам блюда, а ее уныло стояли в холодильнике))) люблю вас нежно, и посылаю миллион теплых слов благодарности вашим родителям за такую умницу дочь

Настя24.12.2019
Наталья Юрьевна, спасибо большое за такие добрые слова, мне очень очень приятно!

Диана25.12.2019
Наш любимый рецепт — свинина под такой же шапочкой из ананасов, надо теперь попробовать и с курицей!

Настя25.12.2019
Диана, надеюсь, и этот рецепт Вам пригодится.

Лара27.12.2019
Я тоже всегда делала свинину с ананасами и сыром+капельку майонеза

Очень вкусно. Но ваша курица с соусом заинтриговала, скорее всего совсем по-другому сыграет тут ананас! Спасибо!

Настя27.12.2019
Лара, да, вкус отличается.

Наталья28.12.2019
У вас самый лучший и красивый сайт, спасибо за ваши рецепты!

Настя28.12.2019
Наталья, спасибо большое, мне очень приятно! С наступающим!

Екатерина29.12.2019
Что-то я забыла о крутом сочетании ананаса и курицы! Спасибо за напоминание! Как думаете с индейкой хорошо получится? Я курицу не очень сейчас

Настя29.12.2019
Екатерина, в рецепте написано, что можно использовать индейку.

Ксения30.12.2019
Настя, ещё раз спасибо за рецепт! Блюдо получилось очень сочным и вкусным, а главное — готовится быстро. Уверена, воспользуюсь этим рецептом не один раз. Теперь хочу наконец-то добраться до вашего предыдущего рецепта запекания мяса:)

Настя30.12.2019
Ксения, большое спасибо за отзыв! С наступающим Вас!

Елена30.12.2019
Уже много лет Ваш сайт у меня в закладках, как самый важный! Большое спасибо за рецепт, завтра попробую приготовить . С наступающим Вас, уважаемая Анастасия!!!

Настя31.12.2019
Елена, большое спасибо!
С наступающим!

Татьяна01.01.2020
Анастасия, огромное спасибо за Ваше творчество! Ваш сайт прекрасен! Готовлю буквально «раз в год, по обещанию», на Новый год, и Ваш сайт всегда выручает! В этом году выбрала этот рецепт, но взяла филе бедра индейки. Получилось фантастически вкусно! Уже сидим, наслаждаемся новогодним блюдом! Спасибо еще раз! Счастья, удачи и всего наилучшего в Новом году!

Настя01.01.2020
Татьяна, большое спасибо за отзыв и такие добрые слова! Мне очень приятно! С Новым годом Вас!

Алина)07.02.2020
Анастасия! Огромная Вам благодарность за то, что делитесь с нами вкусняшками!)) Часто готовлю по вашим рецептам, получается вкусно, что-то добавляю из коментариев. В этот раз хочу ещё выразить благодарность Наталье Юрьевне за совет смешать яйцо+сыр+немного майонеза. Получилось очень вкусно

Настя07.02.2020
Алина), большое спасибо за отзыв!

leyla kurk29.03.2020
Недавно запекла по этому рецепту филе курицы получилось действительно сочно и очень вкусно спасибо за очередной рецепт .

Настя01.04.2020
leyla kurk, спасибо за отзыв!

Малгося11.04.2020
При всей простоте приготовления очень вкусное праздничное блюдо! Спасибо, Настя, за отличный рецептик!!!

Настя12.04.2020
Малгося, спасибо за отзыв!:)

Кулинарные рецепты от Анастасии Скрипкиной, покорившие сердце Тайного Кулинара

Я решил сделать ТОП-5 этих рецептов. Разумеется, что этот список невелик, потому, что нужно выбрать самые-самые рецепты, а не все, хотя по мне так, плохих рецептов очень мало.

Рецепт, занявший пятое место: «Рыба под щавелевым соусом» экстра блюдо!

Рецепт на вид ни чем не примечательный, если бы не было нестандартного соуса. Это кардинально меняет дело!

Продукты,которые должны быть под рукой:

  1. Тушка рыбы (от 300г) вид рыбы значения не имеют;
  2. Куриное яйцо
  3. Соль
  4. Масло для жарки
  5. Мука стандартная

Для нашего мега соуса:

  • Лук репчатый, грамм 100г
  • Стакан молочных сливок жирностью 20%
  • Соль и ложка столовая муки
  • Листья щавеля, 50 грамм хватит

Суть готовки сводится к обычной обжарке рыбы, предварительно погруженную в муку и в яйцо.

А вот соус готовится по нескольким этапам:

  1. Мелко крошится лук и щавель
  2. Лук отправляется на жарку на масле
  3. После небольшого поджаривания добавляется небольшое количество воды в сковороду и только после этого помещается щавель. Смесь нужно протушить.
  4. То, что мы натушили мы перемещаем кастрюлю со сливками, которую начинаем подогревать.
  5. Почти готовый соус солим, добавляем ложку муки и доводим до температуры 90 градусов.
  6. Далее соус помещается еще не на жареную рыбу), а в емкость блендера и взбивается.
  7. И последний штрих это филигранное поливание рыбы аппетитно пахнущим соусом, который не оставит вас равнодушным.

Не скрою, рецепт меня заманил на приготовление его только соусом, но поверьте, а лучше попробуйте: просто жареная рыба в муке и в яйце и эта же рыба под таким соусом — 2 абсолютно разные вещи!

Вот что получилось у меня безрукого=)

Бронза нашего топа у Гавайских тостов!

Причины, послужившие поставить это блюдо на третье место таковы:

  1. Временные затраты на готовку сведены к минимуму, сделать их можно буквально за 5 минут!
  2. Нестандартное сочетание продуктов, за счет консервированных ананасов. Сочетание открывает для нас неопознанные вкусовые пристрастия.

Шагаем в гипермаркет и закупаемся следующим:

  • Ветчиной, я брал пол кг
  • Сыром твердым, желательно пластинками, дабы не нарезать
  • Специальным хлебом для тостов
  • Баночкой консервированных ананасов

Операции, которые мы проделываем со всем этим добром

На широкую тарелку выкладываем несколько кусочков хлеба. Поверх идет нарезанная кружками ветчина. Третьим этажом ананасы (при выборе отдавайте предпочтения ананасам, которые нарезаны колечками). И последний слой, как вы уже догадались — пластинки сыра. Эта красота отправляется  микроволновку на 5-7 минут и вуаля!  +5 ко вкусу будет при украшении бутерброда или оливкой или помидором-черри, или зеленью.

Пока не наткнулся на этот кулинарный рецепт, думал, что бутерброд, вещь обыденная и никем его не удивить. Теперь я осознаю, как ошибался.

А вот и 4-ое место: Чизкейк, который не нуждается в ЗАПЕКАНИИ!

Да-да именно ненужность запекания подкупила меня поставить этот рецепт на четвертую позицию.

Для основы мы должны обзавестись:

  • 150 г маслом сливочным
  • легко крошущимся печеньем 250-300 г

Для начинки нужно:

  1. Желатин, 20 г
  2. Пол кг маскарпоне
  3. 100-150 г сахара
  4. Стакан жирных сливок

Процесс стряпания:

легким движением руки заливаем желатин остывшей кипяченой водой и забываем о нем на час. Из печенья делаем порошок с помощью или мясорубки или блендера. Масло растопить в кастрюле. Подогретым маслом заливаем нас необычный порошок. То, что у нас вышло выкладываем в форму и посылаем форму в холодильник.

Далее вспоминаем про желатин и подогреваем его не доводя до температуры кипения. переключаемся на сливки и сахар. Их соединяем и взбиваем миксером. Во взбитую массу добавляем маскарпоне. И предфинальный штрих добавление желатина в смесь, которую взбили.

Достаем форму с основой и выкладываем на нее начинку и обратно прячем это дело в холодильник на несколько часов.

Кроме того, что получится изумительный десерт, так еще этот шедевр не нуждается в запекании. Это экономия времени + менее жирный десерт, что не может не радовать тех, кто следит за талией.

На очереди тройка призеров, а уже можно сказать, что кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной отличаются индивидуальностью и простотой подхода.

Та-дам!=)

Салат «Браслет с самоцветами»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Пересмотрела рецепты «браслетов». В основном гранатовые, малахитовый, янтарный, коралловый; с-т»браслет с самоцветами» нашла только один. Разница в оформлении и в том, что там за основу берeтся картофель, а у меня рис(это видно на крупном фото). Этот рецепт я взяла у Анастасии Скрипкиной. Фото моe, датировано 31. 12. 2007.
Тем, кто любит суши и роллы, полюбит этот салатик. Я резала его на порционные кусочки, поливала соевым соусом и наслаждалась вкусом. Приятного аппетита!

Рис Вода Консервы рыбные Желток яичный Белок яичный Горчица Соевый соус Укроп Сыр твердый Киви Клюква Маслины Оливки зеленые

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector