10 лучших кафе парижа, где можно выпить кофе и хорошо провести время

Открыть ресторан во Франции – первый шаг по регистрации французского ресторана

Первый этап открытия ресторана или любой иной компании во Франции – регистрация в Торговом реестре государства. Наиболее частой организационно-правовой формой для этого вида бизнеса является общество с ограниченной ответственностью. Такой тип компании должен быть зарегистрирован как коммерческое и промышленное предприятие под конкретной категорией профессий. Наши сотрудники по регистрации компаний во Франции помогут вам со всей процедурой регистрации бизнеса в виде ресторана во Франции

Теперь обратим внимание, какие проверки должно пройти заведение, планирующее полноценную работу на территории Франции

Открыть ресторан во Франции – обязательные проверки при создании, лицензирование

Один из шагов, который необходимо выполнить перед началом работы ресторанного бизнеса во Франции, – осмотр помещений местными властями. Следующие проверки являются обязательными при открытии ресторана во Франции:

  • инспекция из мэрии, которая проверит, соблюдает ли заведение по расположению защиту интересов несовершеннолетних, а также часы работы;
  • инспекция пожарной части – проверяет, соответствует ли место требованиям пожарной безопасности;
  • инспекция полицейского управления – неотъемлемая часть комиссии по проверке безопасности, организованной мэрией;
  • инспекция генерального совета (включает проверку правил гигиены).

После завершения процесса регистрации компании начнется этап лицензирования. Открытие французского ресторана подразумевает получение нескольких лицензий, связанных с продуктами, подлежащими обработке, подачей алкогольных напитков и пр. Большинство из этих лицензий выдаются мэрией города Франции, где расположен ресторан.

Читайте подробно, чем Франция привлекательна для иностранных ИТ-специалистов.

Чтобы открыть ресторан во Франции, необходимо выполнить следующие условия:

  • получить уведомление о защите прав несовершеннолетних;
  • часы работы ресторана должны быть утверждены отделом полиции;
  • в целях безопасности помещения ресторана должны быть осмотрены пожарными и полицейскими подразделениями;
  • по гигиеническим соображениям место должно быть одобрено Департаментом социальной защиты.

Владелец также должен нанять специализированный персонал, который предварительно пройдет медицинское обследование.

Открыть ресторан во Франции – получение лицензии на питание и напитки

Наиболее важной лицензией, которую необходимо получить при регистрации ресторана во Франции, является лицензия, позволяющая компании обрабатывать, готовить и подавать еду в помещениях. Документ получают в Департаменте социальной сплоченности и защиты населения Франции. На основании этой лицензии компания может обрабатывать и готовить мясные и рыбные блюда. До выдачи лицензии ресторан будет осматриваться представителями этого отдела

До выдачи лицензии ресторан будет осматриваться представителями этого отдела.

Получение лицензии на напитки для ресторана во Франции – еще один важный этап на пути создания ресторанного бизнеса. Здесь существует несколько видов лицензий на алкоголь, которые можно получить. А именно:

  • лицензия II типа, по которой ресторан может подавать алкогольные напитки с оборотами до 3%, например вино, пиво и сидр;
  • лицензия III типа для подачи напитков с долей алкоголя до 18%, к которым относятся ликеры и вина;
  • лицензия типа IV, включающая вышеупомянутые напитки и более крепкую продукцию – ром, дистиллированную продукцию;
  • лицензию типа IV также можно получить в ресторанах и барах, где подают алкогольные напитки вне приема пищи.

Для продажи алкогольных напитков в помещении ресторана во Франции ответственное лицо должно пройти специальный курс, связанный с запретом продажи таких напитков несовершеннолетним.

Плата за получение лицензии на алкоголь для ресторана во Франции составляет от 10 000 до 20 000 EUR (в зависимости от типа), заявление должно быть подано за 15 дней до открытия бизнеса.

Изучите детально, как получить французский вид на жительство финансово-независимым гражданам.

Вот краткая «выжимка» прав посетителя французского ресторана

Поучительно, да и в практическом плане полезно.

Цены

Цены блюд, подаваемых по фиксированным ценам, должны быть вывешены снаружи в течение всего времени работы заведения, как минимум, с 11:30 в продолжение обеденного времени и с 18:00 для времени ужина. Кроме того, должны быть вывешены цены вин пяти наименований или пяти других напитков — в случае, если в ресторане не подаётся вино.

Внутри заведения его владелец обязан обеспечить, чтобы для обозрения посетителям были представлены цены тех же самых блюд, что и снаружи, и идентичные им.

Указанные цены должны включать в себя налоги и плату за обслуживание, а также хлеб, питьевую воду («из-под крана», то есть не минеральную в бутылках), подаваемую в графинах, специи и приправы, столовые приборы и салфетки. Взимать за указанные предметы дополнительную плату сверх цены блюд не допускается.

Если в какие-то дни или промежутки времени продажа тех или иных блюд, продаваемых по фиксированным ценам, не производится, то это должно быть ясно обозначено. Если же это не было сделано, ресторан не вправе отказать посетителю в подаче таких блюд.

Счёт должен быть подан посетителю по окончании посещения. В нём должны быть чётко обозначены дата посещения, название и адрес заведения, перечень цен, включающих в себя налоги, для каждого поданного предмета.

Пища

Сурими не должно подаваться под видом натурального краба, а копчёная свиная лопатка не может заменять собой ветчину.

Если посетитель считает, что блюдо недостаточно горячее, владелец ресторана обязан заменить его. Так же должно быть заменено вино, в частности, если оно горчит. С другой стороны, если речь идёт о том, насколько вкусно или невкусно то или иное блюдо, владелец ресторана вправе по собственному усмотрению заменить его или не делать этого. Если он отказывается это сделать, посетитель, тем не менее, обязан заплатить за блюдо.

Посетитель не обязан заказывать минеральную воду или вино. Он вправе попросить кувшин обычной питьевой воды, и за это не должна взиматься плата.

Владелец ресторана вправе взимать определённую сумму за посещение заведения каждым из детей, даже если те не едят. Однако такая плата должна быть обозначена в меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector