Еда под музыку: советские рестораны и кафе

«Ладо»

Кривоколенный пер., 9, стр. 2

Бистро и бар «Ладо» открылись и перешли на новый режим работы (завтраки с 10:00-16:00, пн-чт, вс 10:00-00:00, пт-сб 10:00-02:00). Поводом прийти пораньше станут завтраки, которые делает новый шеф Денис Степченко. За плечами Дениса стажировки в мишленовских ресторанах Италии, Испании и Франции. В новом разделе представлены овсянка с тремя видами орехов (300 руб.), картофельный хашбраун с луковым джемом и яйцом пашот (370 руб.), шакшука из трех яиц с печеными овощами (390 руб.) и бифштекс из рубленой говядины с глазуньей и зеленью (420 руб.). Теперь про основное меню. Появился раздел «К вину», в котором обязателен к дегустации жареный камамбер с луковым джемом (620 руб.). Еще одна отличная секция — это морепродукты, от лангустинов на гриле (640 руб.) до осьминога со шпинатом и молодым горошком (920 р.).

«Шесть-You-Шесть»

«Маяковка»: 1-я Тверская-Ямская ул., 2, стр. 1

В Москве открылись гастрорюмочные нового формата. Проект, как и сам термин «гастрорюмочная», придуман Игорем Писарским (клубы «Петрович», «Высоцкий») и представляет собой синергию городского кафе и питейного заведения. Дизайн минималистично-клубный от питерского бюро Nord. В барной карте коктейльная классика типа Negroni мирно уживается с авторскими миксами — «Пан-Пан» с джином на кокосовой пасте с ананасом или «Руби» на водке и гранатовом соке (все по 450 руб.). Особенность сетки — интерактивная игровая составляющая. Ведь «Шесть-You-Шесть» — не только гастрорюмочные, но и своеобразные алкоказино, где все гости участвуют в игре. Прямо на входе вам предлагают выиграть у заведения первую подарочную рюмку. А при расчете официант предложит вам бросить кубики — выпавшая сумма цифр будет равна проценту персональной скидки на ваш счет. Главная фишка заведения — алкосет, который гости могут составить на свой вкус, комбинируя шоты и закуску-тапас из специального меню. Более того, удачный бросок костей может сделать ваш сет бесплатным.

Меню в «Шесть-You-Шесть» лаконичное, но полностью удовлетворит собравшегося красиво и вкусно выпить гостя. Шеф-повар не сдерживает порывы фантазии и креативит. Подтверждают его талант митболлы из индейки, дорадо в пряном апельсиновом соусе с весенним ризотто (все по 600 рублей), отличные бутерброды (по 300 руб.) — с балтийской килькой, слабосоленой семгой, докторской колбасой и даже подкопченным салом. Интересны и блюда на открытом теппане (по 600 руб.).

Unico

В июне на Усачевском рынке в Хамовниках питерские энтузиасты во главе с управляющим партнером и сомелье Дарьей Верещагиной открыли гастрономический бар с винным акцентом UNICO и небольшой уютной верандой. Интерьер проекта — это стилистический микс бруклинской пиццерии и берлинского бара с московским вайбом: графическая роспись в духе Пикассо, теплая штукатурка, тактильные материалы, уютный свет. В центре внимания винная карта, составленная управляющей и сомелье проекта Дарьей Верещагиной, выпускницей магистратуры ESA Ecole Supérieure d’Agriculture D’Angers (Франция), обладательницей титула Weinakademiker (Австрия), Italian Wine Ambassador (Италия). За меню — лаконичное и с ярким авторским почерком — отвечает концепт-шеф Евгений Осокин, сейчас возглавляющий кухню питерского ресторана «Дом». Рекомендуем к дегустации карпаччо из цуккини, томатами и оливками (450 руб.), печеный баклажан с тхиной и томатами (470 руб.), паккери с томленой говядиной, утиную ножку конфи с пюре и бок-чой (750 руб.). Есть в меню и ремесленная неаполитанская пицца с неклассическим наполнением: лесными грибами и запеченным картофелем (850 руб.), угрем и сливочным сыром (890 руб.), острой говядиной и кенийской фасолью (910 р). В меню завтраков — греча с пармезаном, томленная в сливках (390 руб.), пшенная каша с тыквой, имбирем и персиком (350 руб.), глазунья с сосисками из говядины (350 руб.), тост с мятым авокадо, рукколой и яйцом пашот (450 руб.). Наш фаворит — яйцо «Бенедикт» на бриоше с лососем (550 руб.).

Десерт «Анна Павлова», Unico

Адрес: ул. Усачева, 26

Бронирование по телефону: +7 (925) 577-77-30.

Rick’s Bar & Bistro

Ул. Остоженка, 30, стр. 1

К команде заведения, известного своими коктейлями и джазовыми вечеринками, недавно примкнул шеф-повар Артем Петрин, протеже Натальи Березовой. Видимо, с его легкой руки Rick’s Bar & Bistro принял участие в фестивале Ultima de Jour, запущенном сервисом Yandex Ultima. В фестивальный сет (всего за 800 руб.) вошли блюда из его нового меню. Вездесущая буррата с икрой, томатами и молодым горошком, ньокии с бататом, шалфеем и шпинатом и обязательное эспрессо на дижестив. Rick’s также предлагает и сезонный обед за 680 руб. — две перемены по два авторских блюда на выбор: молодая морковка в меду с муссом из соленого сыра и хумусом — или зеленый гаспачо; шницель плюс красная капуста — или треска с молодым картофелем.

Кстати, лучше всего в Rick’s (названном в честь знаменитого бара из фильма «Касабланка») по вечерам. Живой джаз, диджеи, романтика. В гастробистро на верхнем этаже — обаятельно-небрежный парижский шик: бархат, круглые зеркала, окна-витрины. В баре под ним — ностальгически-элегантная американская классика: высокие кожаные стулья у деревянной стойки и, самое главное, безупречная коллекция культовых коктейлей (French 75, Vesper, Champagne Cocktail, Cosmopolitan и т.д.).

OCSID

Новослободская ул., 16А

Команда мечты — Евгений Машков, Владимир Амлинский и Арсений Насонов, — известная по мероприятиям System 108 и adidas Originals, открыла собственное место с музыкой, танцами и тропическими коктейлями. Новый бар укоренился на главном танцполе кластера «Профсоюз» и получил название OCSID (анаграмма слова DISCO), что прямо намекает на доминирующий в нем музыкальный жанр. Акцент в коктейльной карте сделан на экзотические вкусовые сочетания и смелые названия на грани фола. В меню десять позиций. «Японская школьница» подается в трех шотах на основе восьмилетнего рома и юдзу. Ароматический коктейль «Грешница» из рислинга, пряного рома и молочного улуна с легкой яблочной кислинкой станет идеальным аперитивом для веселой ночи. «Калигулалала» чем-то похож на негрони: пряный ром, биттер и грейпфрут. Наливают в OCSID интересно и быстро — несколько позиций стоят на драфте. Кроме того, для самых игривых и любознательных предусмотрено секретное меню, получить доступ к которому сможет не каждый. Спрашивайте у барменов.

City Space

Космодамианская наб., 56

Миксологи бара City Space в отеле «Swissotel Красные Холмы» готовы помочь всем нам вновь ощутить вкус моря, солнца и ветра. Гостей ждут пляжи Испании, итальянские Альпы, французская Ривьера, покрытая вереском Шотландия или далекая Мексика. По крайней мере, их воплощение в коктейлях. За солнечную Барселону отвечает Spain Gin tonic. Кто-то любит джин-тоник с огурцом, а кто-то с розмарином. А если добавить к миксу перец, бадьян или кардамон, то получится вариант коктейля, захватывающий дух, как испанская коррида. Ценители модного миланского шопинга оценят Caramelicano, в котором смешали кампари, вермут, карамельный сироп и содовую. И, конечно, Лазурное побережье с его Summer Symphony из белого вина, игристого, свежей маракуйи, мяты и микса свежих ягод. Хочется погорячее? Тогда с приветом из Мексики — Paloma. Грейпфрут, как известно, отлично утоляет жажду. Добавьте немного текилы, и голубка Paloma в ваших руках. Бодрит и освежает!

Элементы ретро интерьера

Очень часто гость хочет уйти от реальности, поэтому рестораны и бары часто становятся местом дизайн-экспериментов. Почему же людям чаше всего хочется сбежать в атмосферу ретро дизайна? Современная жизнь предполагает постоянное напряжение, неконтролируемый стресс, все увеличивающуюся скорость. Люди мечтают оказаться в той ретро эпохе, когда время текло медленней, вещи были более добротными и каждая из них имела свой характер.

Рекомендуем прочесть:

  1. Медные изделия ручной работы
  2. Изделия из меди, бронзы и латуни
  3. Медные ретро кофемашины
  4. Ретро интерьер в барах, ресторанах
  5. Светильники в стиле лофт из меди
  6. Раковины и мойки из меди
  7. Медные камины ретро
  8. Открытая медная проводка
  9. Медные вытяжки
  10. Микроволновки в стиле ретро
  11. Иллюминаторы, фоторамки из бронзы
  12. Предметы интерьера из латуни, меди, бронзы
  13. Телевизор и акустика в стиле ретро
  14. Плиты в стиле ретро

Тенденции в дизайне ретро интерьера в ресторанах и барах

Мы хотим поговорить о последних, самых актуальных тенденциях в дизайне ретро интерьеров в барах, ресторанах.

Простота. Ужин или коктейли вне дома уже стали будничным явлением, и это находит отражениев интерьере. Четкие линии, просторные помещения, кирпичные стены без штукатурки, простая, но качественная мебель, изделия из меди (например, лофт светильники или вывески для ресторана) — все это предполагает создание у посетителя чувства спокойствия и защищенности.

Медные лофт светильники в ресторане Oslo в г. Валенсия (Испания)

Натуральные материалы. Неуклонно продолжает распространяться использование в интерьере натуральных материалов, таких как дерево, камень и металл. Вдохновленные самой природой, мастера используют только качественные материалы, совмещая их в приятном глазу сочетании: кожаные диваны и столы с медными деталями, деревянные двери с латунными ручками, деревянная мебель с металлической фурнитурой.

Ресторан Le-Pain-Francais в г. Гетеборг (Швеция)

Цветовая гамма в основном концентрируется на следующих палитрах — Монохром (графические серый и белый), Земля (терракотовый, оливково-зеленый, медь, охра, бронза), Конструктив (насыщенные эклектичные фиолетовый, лаймовый, лимонный), а также их оттенки в сочетании со сложными узорами. Такие цвета успокаивают и согревают, но смотрятся намного свежее нейтральных и пастельных.

Бар Maple&Ash, г.Чикаго (США)

Ретро стиль с оттенком модерна. Фоном для интерьера современного бара становится классический стиль. Секрет в том, чтобы грамотно сочетать классику с модными деталями, приправляя все это шиком эпохи модерн. Таким образом создается ретро интерьер в барах, ресторанах, который гарантирует, что бар не станет выглядеть устаревшим в современном мире постоянно меняющейся моды.

Ресторан Le-Pain-Francais в г. Гетеборг (Швеция)

Новый взгляд на металл. Полированный металл и нержавеющая сталь уходят в прошлое. Оттенки меди, темная сталь, бронза — металл, который добавляет нотки тепла и изысканности в любой интерьер — используются для придания пространству элегантности и стиля. Металл используется повсеместно: в медных и латунных светильниках, проводке, посуде и т.д.

Все это обещает создание самых впечатляющих и захватывающих интерьеров. Кроме того, не только детали интерьера, но и предметы техники (например, кофемашины или телевизоры) декорируются металлом в ретро-футуристическом стиле. Для приверженцев более сдержанных приемов подойдут латунные элементы, которые мгновенно сделают пространство более нарядным.

Рок-клуб TNT, г. Минск (Беларусь)

Сделанный на заказ декор. В индустрии дизайна наблюдается ностальгия, возвращаются традиционные материалы, принты и схемы. Сделанные на заказ предметы интерьера будут как никогда актуальны, так же, как и акценты из 50-х и 60-х годов прошлого века с их индустриальным дизайном, металлическими изделиями, золотыми и латунными деталями.

PAPA Barvillage Moscow

Триумфальная пл., 3

Новый только что открывшийся PAPA Barvillage Moscow — первый проект международной FnB-компании PAPA. Второй почти аналогичный Barvillage откроется в Дубае этой зимой. Московский PAPA — это трехуровневый бар-корт на Триумфальной площади, 1700 квадратных метров и 12 барных концепций. Основной уровень занимает клубное пространство с барными зонами и эстрадой с профессиональным звуком; на антресолях расположены vip-столики для тех, кто любит комфорт. Главная идея в дизайне — сложная зональность (каждый бар оформлен в своей стилистике), но в едином стиле. Главную идею в кухне формулирует Игорь Корнев (ранее московская «Белуга»): небанальная еда без ухода в fine dining, но с яркими вкусовыми сочетаниями. Тартар шеф делает из грудинки, добавляет маринованную черемшу и щучью икру, а сверху «селедочное» масло из анчоусов, и подает на французской бриоши (490 руб.). Наш фаворит — ростбиф, который подают с соусом из жареного картофеля и птитимом (890 руб.)

В барных концепциях стоит обратить внимание, в первую очередь, на Puzzles Aperitivo Bar, открытый Дмитрием Нестеровым и Евгением Сапрыкиным (оба — Denis Simachev Shop & Bar). Они уверены, что аперитив — это важная часть любой вечеринки, а коктейльные игры — максимально увлекательное занятие

Также особо интересен Less Sugar — бар с коктейлями без сахара от Марины Знаменской и Анны Свердловой. В Less Sugar можно пить коктейли и не испытывать похмелья, потому что в них отсутствует рафинированный сахар. В корнере Baby by Less Sugar напитки балансируют с помощью натуральных сахарозаменителей и подсластителей, таких как мед, сироп топинамбура, сироп агавы и т.д.

Коктейль Violette Fizz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector