Артишок и экстракт артишока: полезные свойства и противопоказания

Богат питательными веществами: состав артишока

Артишоки содержат большое количество мощных питательных веществ. Средний артишок (128 грамм в сыром виде, 120 грамм в приготовленном виде) содержит ():

  Сырой Приготовленный (вареный)
Углеводы 13,5 грамм 14,3 грамм
Клетчатка 6,9 грамма 6,8 грамма
Белок 4,2 грамм 3,5 грамм
Жир 0,2 грамма 0,4 грамма
Витамин C 25% от РСНП* 15% от РСНП
Витамин K 24% от РСНП 22% от РСНП
Тиамин 6% от РСНП 5% от РСНП
Рибофлавин 5% от РСНП 6% от РСНП
Ниацин 7% от РСНП 7% от РСНП
Витамин B6 11% от РСНП 5% от РСНП
Фолат 22% от РСНП 27% от РСНП
Железо 9% от РСНП 4% от РСНП
Магний 19% от РСНП 13% от РСНП
Фосфор 12% от РСНП 9% от РСНП
Калий 14% от РСНП 10% от РСНП
Кальций 6% от РСНП 3% от РСНП
Цинк 6% от РСНП 3% от РСНП

* РСНП – Рекомендованная суточная норма потребления.

Артишоки содержат мало жира и богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. Они особенно богаты фолатом, витамином C и витамином K, а также содержат важные минералы, такие как магний, фосфор, калий и железо.

Один средний артишок содержит почти 7 граммов клетчатки, что составляет колоссальные 23-28% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП).

В одном среднем артишоке также содержится всего 60 калорий и 4 грамма белка – выше среднего для растительной пищи.

В довершение всего, артишоки входят в число самых богатых антиоксидантами овощей (, ).

Инженер-программист станков c ЧПУ

Заработная плата: от 45 000 руб.

  • Тип занятости: Полный рабочий день
  • Место работы: На территории работодателя
  • Опыт работы: от 1 года
  • Образование: Высшее
  • Место жительства: Красногорск (рассматриваются соискатели из других городов)

Тел.: +7 (965) 160-11-20, +7 (495) 739-38-80 доб. 182.

Должностные обязанности:

  1. Опыт работы со станками — в составлении технологий, подборе инструментов;
  2. Написание управляющих программ для станков ЧПУ;
  3. Оптимизация существующих программ;
  4. Работа с технической документацией;
  5. Уверенное чтение и подготовка чертежей для производства.

Требования:

  • образование высшее;
  • опыт работы по специальности не менее 3-х лет;
  • уверенное владение программой AutoCad, Solid Works и Компас приветствуется;
  • знание программ для станков ЧПУ;
  • знание техпроцессов обработки камня.

Мы предлагаем

  • Место работы: г. Красногорск
  • Корпоративный транспорт от м. Киевская, Кунцевская
  • График работы: 5/2 с 8.30-17.30

О нас

Фабрика камня ARTISHOCK — одно из наиболее современных и технически оснащенных камнеобрабатывающих производств московского региона. ARTISHOCK работает с камнем более 12 лет, количество сотрудников около 200 человек. Оборудование позволяет выпускать не только столешницы и подоконники, но и малые архитектурные формы, мозаики и мозаичные панно.

Способы выращивания артишока

Выращивать артишок достаточно просто. Это многолетняя овощная культура с ранним сроком созревания. Существует несколько способов выращивания, среди них:

  • Семенной. Самый простой способ, подходящий только для южных регионов. Растение не переносит заморозки, из-за чего не всегда успевает вызреть.
  • Рассадный. Выращивание артишока как однолетней культурой. Семена высеивают в феврале-марте, а первые плоды можно будет получить уже в августе.
  • Вегетативный. Артишок наращивает мощную корневую систему, которую можно разделить. Делать все нужно ранней весной.
  • Детками. От материнского растения берут куст с соцветиями, после чего побеги срезают и сажают в горшок. Через некоторое время они укореняются и становятся полноценными кустами.

Может ослабить симптомы синдрома раздраженного кишечника

Синдром раздраженного кишечника (СРК) – это заболевание, которое влияет на пищеварительную систему и может вызвать боль в животе, спазмы, диарею, вздутие живота, запоры и метеоризм.

В одном исследовании на людях с СРК ежедневное потребление экстракта листьев артишока в течение шести недель помогло ослабить симптомы. Более того, 96% участников нашли экстракт таким же эффективным (если не лучшим), как и другие методы лечения СРК, такие, как применение противодиарейных и слабительных средств ().

Другое исследование, проведенное с участием 208 человек с СРК, показало, что ежедневно принимаемые 1-2 капсулы экстракта листьев артишока в течение двух месяцев, снижают симптомы на 26% и улучшают качество жизни на 20% ().

Экстракт артишока может облегчить симптомы несколькими способами.

Некоторые соединения в артишоках обладают спазмолитическими свойствами. Это означает, что они могут помочь остановить распространенные при СРК мышечные спазмы, сбалансировать кишечную микрофлору и уменьшить воспаление (, ).

В то время как экстракт артишока кажется многообещающим в лечении симптомов СРК, необходимы более масштабные исследования на людях.

Способ применения вытяжки

Вытяжка из артишока из Вьетнама существует в двух экземплярах: капсулы артишока, которые можно купить в аптеке, и высушенные листья. Реже встречается черная смола, лечебное действие которой меньше. Чёрная смола используется крайне редко, в основном для быстрого снижения веса. Перед употреблением смолу нужно приготовить по четкому рецепту, в сухом виде никакого лечебного действия не произойдет. Будьте крайне внимательны при покупке артишока.

Другие виды использования для инфузий артишоков

Если вы ищете естественное лечение астмы, подумайте о том, чтобы сделать запас артишока с небольшим количеством оливкового масла и лимона, чтобы помочь устранить ваши проблемы с дыханием. Имея так много преимуществ, трудно думать, что будут какие-либо побочные эффекты для употребления такого здорового чая.

Однако просто имейте в виду следующее. Если вы один из немногих неудачников, страдающих аллергией на ромашку, одуванчик или эхинацею, то есть довольно хороший шанс, что у вас будет аллергия на артишок. Кроме того, если вы страдаете желчным камнем, тогда вы не должны принимать этот чай, это также касается любых заболеваний, связанных с почками. Проконсультируйтесь с вашим врачом, он может захотеть взять артишок из вашей диеты во всех его формах.

Такой артишок нужной пользы вашему организму не принесет. Черную смолу покупать не рекомендуется, это излишки свежего артишока. Кроме того, смола не пригодна к использованию без должной обработки. Для приготовления лекарства нужно выдерживать смолу в разных температурных режимах, что сделать в домашних условиях крайне сложно. Перед приемом препарата обязательно проконсультируйтесь у врача, дабы избежать побочных эффектов в виде диареи или еще хуже поноса.

Чтобы максимально использовать преимущества для здоровья, перечисленные выше, важно научиться делать чай артишока. Таким образом, вы сможете заварить его прямо в своем собственном доме

Если вы сделаете свой чай из листьев, стеблей и корней артишока, то это хороший рецепт для вашего чая: поместите 50 г на 100 г листьев артишока, стеблей и корней в литр кипящей воды. Оставьте на 5-10 минут, затем выпейте чашку этого чая три раза в день перед едой. Этот чай имеет светло-зеленый цвет.

Некоторые люди даже используют воду, в которой они готовят свои артишоки. Вы не должны добавлять какие-либо приправы к своей воде для приготовления пищи, таким образом вы можете пить ее как чай, как только артишоки готовы. Теперь идите и добавьте артишоки в свой салат. Ничего не потеряно с этим рецептом чая.

Лучше всего покупать лечебный Артишок из Вьетнама в виде капсул. В таком случае препарат уже прошел предварительную обработку и готов к использованию. Также на упаковке с лечебными капсулами можно найти инструкцию к применению, следуя которой вы обезопасите себя от побочных эффектов. Данный препарат будет полезен тем, кто ведет напряженный образ жизни, часто поддается нервным срывам и депрессиям. Благодаря вытяжке нервная система человека выходит из подавленного состояния. После её применения в человека поднимается настроение, и появляется улыбка на лице. Артишок хорошо подходит женщинам, особенно во время менструального цикла, когда в организме могут быть непредвиденные сбои. Отзывы клиентов красноречивы, вытяжка снимает симптомы и приводу организм в тонус.

Вот совет: не добавляйте подсластители к вашему чаю артишока. Этот чай имеет мягкую, гладкую, сладость. Некоторые даже говорят, что этот чай очень стимулирует ваши вкусовые рецепторы, поэтому рекомендуется, чтобы вы не пробовали вино после этого чая. Его вкус будет казаться измененным и сладким.

Этот артишоковый порошок — отличный способ быстро приготовить чашку чая для улучшения пищеварения. Разве не чудесно натолкнуться на такой сладкий дегустационный чай? Хотя вы можете знать артишоки как шаровидную деликатес, с несколькими перекрывающимися листьями, эта часть на самом деле является цветком растения. Более длинные, зазубренные, «истинные» листья, найденные вдоль стебля растения, сушат, чтобы сделать артишоковый чай. Артишоковый чай обладает травянистым, растительным вкусом и может помочь снизить уровень холестерина и артериального давления.

Может улучшить здоровье печени

Экстракт листьев артишока может защитить вашу печень от повреждений и способствовать росту новых тканей (, , ).

Его прием также увеличивает выработку желчи, которая помогает удалить вредные токсины из вашей печени ().

В одном исследовании экстракт артишока, который давали крысам, приводил к меньшему повреждению печени, более высоким уровням антиоксидантов и улучшению функции печени после индуцированной передозировки препарата по сравнению с крысами, которым не давали экстракт артишока ().

Исследования на людях также показывают положительное влияние на здоровье печени.

Например, одно исследование с участием 90 человек с неалкогольной жировой болезнью печени показало, что ежедневный прием 600 мг экстракта артишока в течение двух месяцев приводил к улучшению функции печени ().

В другом исследовании у взрослых с ожирением и неалкогольной жировой болезнью печени ежедневный прием экстракта артишока в течение двух месяцев приводил к уменьшению воспаления печени и меньшему отложению жира, по сравнению с людьми, не принимавшими экстракта артишока ().

Ученые считают, что определенные антиоксиданты, содержащиеся в артишоках – цинарин и силимарин – частично отвечают за эти свойства ().

Чтобы подтвердить роль экстракта артишока в лечении заболеваний печени необходимы дополнительные исследования.

Противопоказания и дозировка

Артишок, как правило, безопасен при употреблении в количествах, используемых в пищевых продуктах.

Прием экстракта артишока, как правило, считается безопасным, с незначительными побочными эффектами (, ).

Артишок обычно безопасен при приеме в качестве лекарства. Он безопасно использовался в исследованиях до 23 месяцев.

У некоторых людей артишок может вызывать побочные эффекты, такие как метеоризм, расстройство желудка и диарея. Он также может вызывать аллергические реакции. Люди с наибольшим риском аллергических реакций – это люди с аллергией на растения, такие как ноготки, маргаритки и другие подобные растения.

Особые меры предосторожности и предупреждения:

  • Беременность и кормление грудью: Недостаточно надежной информации о безопасности приема экстракта артишока, если вы беременны или кормите грудью. Чтобы избежать непредвиденных побочных эффектов рекомендуется избегать приема этих добавок во время беременности и кормления грудью.
  • Обструкция желчного протока: Существует опасение, что артишок может ухудшить обструкцию желчного протока за счет увеличения оттока желчи. Если у вас есть это состояние, не используйте артишок, не посоветовавшись предварительно с вашим лечащим врачом ().
  • Аллергия на амброзию и родственные растения: Артишок может вызывать аллергическую реакцию у людей, чувствительных к семейству Астровых или Сложноцветных. К членам этого семейства относятся – амброзия, хризантемы, бархатцы, маргаритки и многие другие. Если у вас аллергия, прежде чем принимать экстракт артишока обязательно проконсультируйтесь с врачом.
  • Желчные камни: Артишок может ухудшить состояние при желчнокаменной болезни, увеличивая отток желчи.

В настоящее время недостаточно данных для установления рекомендуемой дозы экстракта артишока.

Однако типичные дозы, используемые в исследованиях на людях, варьируются от 300 до 640 мг экстракта листьев артишока три раза в день ().

Если вы не уверены, следует ли вам принимать экстракт артишока, проконсультируйтесь с врачом.

Лекарство, привезенное из Вьетнама, спасет от всех болезней или чудо-артишок!

Родиной «цветочного овоща» #8212; артишока – принято считать Средиземноморье. Там его стали употреблять в пищу, гармонично сочетая его с основным ингредиентам блюд. К примеру, с рисом в итальянском ризотто.

Затем человечество открыло для себя его целебные свойства. Тогда традиционная медицина Вьетнама позаимствовала его для использования в фитотерапии.

Вьетнамцы уже давно открыли для себя целебные свойства артишока

Артишок лекарство из Вьетнама обладает массой полезных и целебных свойств.

Его регулярное употребление в пищу, а также прием его отваров и настоек просто необходимы для людей с заболеваниями почек и печени. Это объясняется тем, что его даже считают природным гепапротектором. А он в свою очередь способствует восстановлению клеток печени. Также артишок Вьетнам снижает уровень холестерина в крови, а потому этот овощ следует включить в рацион людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и атеросклерозом.

Для тех, кто имеет проблемы с лишним весом и давно мечтает похудеть, артишок – просто незаменимая вещь. Он способствует снижению веса и нормализации процессов обмена веществ, а также выводит шлаки, токсины из организма и улучшает пищеварение.

Удивлены такими универсальными лечебными свойствами артишока? Но и это еще не все!

За ним также замечены мочегонные и желчегонные свойства. Лекарственные препараты на основе экстракта листьев этого растения лечат аллергические реакции.

Больным сахарным диабетом артишок снизит уровень сахара в крови.

Лечение во Вьетнаме таких болезней, как анемия, артрит, астма, бронхит, лихорадка, ревматизм, просто немыслимо без применения экстракта листьев этого чудо-овоща.

Артишок используют и в кулинарии. К примеру, добавляют в пицц в Италии.

Прием данного лекарственного растения скажется в целом на состоянии вашего организма. Ваша кожа приобретет свежий, сияющий вид. Волосы станут густыми и шелковистыми, дышащими здоровьем. Проблема с перхотью останется навсегда в прошлом, а ногти станут крепкими и ускорится темп их роста.

Где купить артишок лекарство?

В отечественных аптеках его можно купить на каждом шагу в виде таблеток или измельченного порошка.

Но откровенно говоря, подобная переработка артишока способствует тому, что теряется множество полезных его свойств.

Артишоковый чай отлично утоляет жажду

Но во Вьетнаме продается удивительная вещь! А именно – вытяжка из артишока. Внешне она подобна пластилиновому кубику. Хранят ее в холодильнике. А способ применения следующий:

1.отрезать ¼ чайной ложки и залить 100 мл горячей воды.

2.дождаться, пока артишок раствориться и употреблять в качестве питья.

Рекомендуется принимать этот отвар 3 раза в день. Желательно – за полчаса до еды. В готовом виде напоминает вкус кваса.

Кстати, вьетнамцы очень любят артишоковый чай и пьют его регулярно, так как он отлично утоляет жажду (наподобие того, как египтяне – чай каркадэ, а марокканцы – мятный чай). По вкусу он напоминает сладкий фруктовый компот. Попробуйте, быть может и вам он придется по вкусу!

Чай из артишока #8212; популярный напиток во Вьетнаме!

Ознакомившись с полным досье на артишок, вы теперь не будете ломать голову над дилеммой – что привезти из Вьетнама друзьям и родным. Ответ очевиден: универсальное лекарственное средство – вытяжку из артишока!

Похожие посты

  • Индия или Вьетнам #8212; дилемма не из легких#8230;
  • О чем поет Noice MC в песне #171;Вьетнам#187;?
  • Отели Хошимина (Вьетнам): дорогие и доступные
  • Причина войны во Вьетнаме
  • Хой Ан – Вьетнам с китайским акцентом
  • Лечение во Вьетнаме: центры, цены, особенности
  • Турдом: вход нытикам, пессимистам и аматорам-любителям строго воспрещен!
  • Как открыть бизнес во Вьетнаме русскому?
  • Рыбалка во Вьетнаме: как ее организовать?

Может помочь снизить уровень сахара в крови

Артишоки и экстракт листьев артишока могут помочь снизить уровень сахара в крови ().

Одно исследование на 39 взрослых с избыточным весом показало, что употребление фасоли и прием экстракта артишока ежедневно в течение двух месяцев снижает уровень сахара в крови натощак по сравнению с отсутствием приема добавок ().

Однако неясно, какая часть этого эффекта была вызвана самим экстрактом артишока.

Другое небольшое исследование показало, что употребление вареного артишока снижает уровень сахара в крови во время еды и уровень инсулина через 30 минут после еды. Примечательно, что этот эффект наблюдался только у здоровых взрослых людей, у которых не было метаболического синдрома ().

Как экстракт артишока снижает уровень сахара в крови, не совсем понятно.

Тем не менее было выявлено, что экстракт артишока замедляет активность альфа-глюкозидазы – фермента, который расщепляет крахмал до глюкозы, потенциально влияя на уровень сахара в крови ().

Имейте в виду, что необходимы дополнительные исследования.

Чем полезен артишок?

Многие до сих пор стараются лечиться народными методами. И артишок для них является весьма популярным продуктом. Ученые изучали целебные свойства растения. Им удалось определить, в чем его польза и вред. Оно имеет полезные свойства:

  • Защищать от токсинов;
  • Препятствовать образованию опухолей;
  • Укреплять иммунитет;
  • Ускорять работу мозга;
  • Восстанавливать обмен веществ;
  • Улучшать усвояемость кальция;
  • Восстанавливать работу пищеварительного тракта;
  • Очищать печень от токсина;
  • Приводить в норму холестерин.
  • Защищает печень. Продукт является сильнейшим природным гепатопротектором. Известно, что с помощью экстракта этого растения можно вылечить печеночную недостаточность даже на запущенных стадиях.
  • Нормализует выработку ферментов и некоторых гормонов. Благодаря уникальному набору витаминов и органических кислот в организме восстанавливается выработка билирубина и холестерина. Все это положительно сказывается на гликемическом обмене и уровне глюкозы в крови.
  • Ускоряет выработку и отток желчи. В химическом составе артишока около 7-8% занимает цинарин и другие горькие компоненты. Именно они и способствуют выработке желчи и ее отводу в желудочно-кишечный тракт. Такое свойство артишока препятствует образованию конкрементов.
  • Препятствует развитию воспалительного процесса. Подобное свойство обеспечивается за счет флавонидов. Наибольшее их количество содержится в молодых нераспустившихся почках. Артишок позволяет снизить интенсивность воспалительного процесса при гепатите, а чай из листьев этого растения купирует неприятные ощущения при язве или гастрите желудка.
  • Приводит в норму уровень холестерина и мочевины в крови. В артишоке содержатся фосфаты, которые связывают вредные компоненты и выводят их из организма.
  • Восстанавливает водно-солевой баланс в организме. Данное растение обладает мощным мочегонным эффектом. Небольшое количество чая из этих листьев помогает быстро вывести соли и избавиться от постоянных отеков.
  • Борется с диспепсическими расстройствами. Очень часто врачи рекомендуют включать артишок в лечебную диету, чтобы восстановить выработку пищеварительных ферментов. Поэтому растение активно применяют при запорах, вздутии, тошноте и рвоте.
  • Восстанавливает организм после обезвоживания. Шишки и почки артишока содержат большое количество калия и натрия. По этой причине чай на основе этого растения помогает справиться с сильным обезвоживанием. Такой напиток рекомендовано употреблять после алкогольной интоксикации.

Польза для печени

Артишок – растение, которое представляет огромную пользу для всего желудочно-кишечного тракта и печени в том числе. Его действие заключается в следующим:

Использование для похудения

Артишок – одно из ценнейших растений. Его используют для повышения иммунитета. Он быстро выводит накопленные шлаки и токсины, восстанавливает обмен веществ. Также он отличный диуретик и сжигатель жира. Доказано, что это растение способствует более быстрой переработке липидов.

Артишок не растворяет жиры, однако он так перерабатывает их, что они легче покидают организм. Это растение содержит большое количество клетчатки, которая очищает пищеварительный тракт от каловых масс. Еще в артишоке присутствует магний, калий и витамин В1, которые заставляют организм терять вес. Если вы сможете ввести этот продукт в свой рацион, сможете медленно и уверено избавляться от лишних килограммов.

Замерщик

Заработная плата: от 50 000 до 100 000 руб.

  • Тип занятости: Полный рабочий день
  • Место работы: На территории работодателя
  • Опыт работы: от 1 года
  • Образование: Среднее специальное
  • Место жительства: Москва (рассматриваются соискатели из других городов)

Тел.: +7 (965) 160-11-20, +7 (495) 739-38-80 доб. 183.

Должностные обязанности:

  1. Выполнение замера кухонных столешниц, подоконников, помещений (натуральный, искусственный камень);
  2. Заполнение замерных бланков;
  3. Составление эскизов;
  4. Проведение консультации клиентам по продукту;

Требования:

  • Муж. 22 — 45 лет;
  • Образование среднее специальное (техническое);
  • Опыт работы в аналогичной позиции от 1 года!;
  • Опыт работы монтажником, проектировщиком приветствуется;
  • Опыт в замере корпусной мебели приветствуется;
  • Знание программы AutoCad!;
  • Наличие автомобиля, стаж вождения от 1 года;
  • Гражданство РФ;
  • Отсутствие вредных привычек;
  • Водительские права категории В.

Мы предлагаем

  • Офис — г. Красногорск
  • Объекты — г. Москва и Московская область
  • Оформление по ТК, оплата больничных, отпуск 28 дней
  • Ненормированный рабочий день
  • Оплата расхода бензина
  • Оплата мобильной связи
  • З/п 50000-100000руб.

О нас

Фабрика камня ARTISHOCK — одно из наиболее современных и технически оснащенных камнеобрабатывающих производств московского региона. ARTISHOCK работает с камнем более 12 лет, количество сотрудников около 200 человек. Оборудование позволяет выпускать не только столешницы и подоконники, но и малые архитектурные формы, мозаики и мозаичные панно.

Посмотреть отзывы на компанию ARTISHOCK можно здесь — http://detected-job.ru/bl-artishok.php

Как употреблять артишок

Подготовка и приготовление артишоков не так страшна, как кажется.

Их можно готовить на пару, варить, жарить и тушить. Вы также можете приготовить их фаршированными или панированными, добавив специи и другие приправы для дополнительного вкуса.

Приготовление на пару является наиболее популярным способом приготовления и обычно занимает 20-40 минут, в зависимости от размера. Кроме того, вы можете запекать артишоки в течение 40 минут при температуре 177 °C.

Имейте в виду, что и листья, и сердцевину также можно есть.

После приготовления наружные листья можно снять и опустить в соус, такой как айоли или сливочное масло с пряными травами. Просто откусывайте съедобную мякоть с листьев.

После того, как листья удалены, аккуратно вытащите ложкой мякоть артишока. Достигнув сердцевины съешьте ее саму по себе или добавьте в пиццу или салат.

Полезные свойства артишока

Свежий артишок содержит (в 100 г):

Калории 47 ККал

  • Белки

    3,27г

  • Жиры

    0,15г

  • Углеводы

    10,51г

  • Вода

    84,94г

  • Зола

    1,13г

Витамины мг Минералы мг
Витамин
B4
34,4 Калий, К 370
Витамин С 11,7 Натрий,
Na
94
Витамин
B3
1,046 Фосфор,
Р
90
Витамин B5 0,338 Магний, Mg 60
Витамин Е 0,19 Кальций, Ca 44

Полный состав

Кроме приятного вкуса артишок имеет богатый, сбалансированный
набор питательных элементов.

Соцветия артишока содержат углеводы (до 15%), белки
(до 3%), жиры (0,1%), соли кальция и
железа,
фосфаты. Артишоки богаты витамином С,
В1, В2,
В3, Р,
каротином и инулином. Они содержат органические кислоты-
кофеиновую, хинную, хлоргеновую, гликолевую и глицериновую.

В наружных листочках обвертки содержатся эфирные масла,
придающие артишоку приятный вкус.

В соцветиях и других частях растения находятся очень
ценные вещества: биологически активный гликозид — цинарин
и полисахарид — инулин. Артишок используется в пищу
в свежем, отварном и консервированном виде. Из него
готовят соусы, пюре. Его синие распустившиеся цветки
можно использовать для украшения праздничного стола.

Артишок считается диетическим продуктом, который хорошо
усваивается и рекомендуется как заменитель крахмала
при сахарном диабете.

Еще при Екатерине II артишок рекомендовали врачи больным
подагрой и желтухой. Современная медицина подтвердила
мочегонное и желчегонное действие растения. В настоящее
время установлено, что экстракт из артишока хорошо дренирует
печень и почки, играющие ключевую роль в очищении организма
от различных токсичных веществ.

Из листьев и корней артишока готовят препараты в виде
настоек, соков и отваров.

Отвары листьев и черешков снижают содержание холестерина
и мочевой кислоты в крови, активизируют деятельность
центральной нервной системы. В Древней Греции сок из
артишока втирали в голову от облысения. В народной медицине
свежий сок, отжатый из растений, используют для увеличения
половой силы (по1/4 части стакана утром и вечером).

Его также полезно принимать при отравлениях алкалоидами,
задержке мочи и водянке, он уменьшает запах пота. Сок
артишока в смеси с медом используют для полоскания полости
рта при стоматите, молочнице, трещинах на языке у детей.
Вьетнамцы из надземных частей делают порционные пакетики
диетических чаев, которые имеют приятный аромат, быстро
снимают воспалительные процессы со слизистой оболочки
желудочно-кишечного тракта.

Препараты, полученные из артишока, применяются для
лечения мочекаменной и желчекаменной болезней, желтухи,
гепатита, атеросклероза, иногда . аллергии, различных
форм псориаза, экзем, снижают уровень холестерина в
крови.

В народной медицине артишок применяют также для лечения
желчекаменной болезни, крапивницы, некоторых форм псориаза
и экземы. Артишок очень полезен пожилым людям, больным
атеросклерозом.

Известно, что экстракт артишока ослабляет токсическое
действие на печень некоторых лекарств.

Блюда из артишоков надо всегда съедать в день приготовления.

При хранении свежий артишок темнеет, однако этого можно
избежать, погрузив очищенный овощ в воду с добавлением
уксуса или лимонного сока. Очистка артишоков требует
определенных навыков. Для этого сначала отломите внешние,
грубые листья и подстригите внутренние нежные, соскребите
ворсинки, оставшиеся под листьями, и у вас в руках останется
самое вкусное — мясистая сердцевина. Конечно, процедуру
очистки можно избежать, если использовать уже готовые
консервированные артишоки из банок.

Блюда из артишока полезны людям с повышенной кислотностью
желудочного сока, так как в нем содержится значительное
количество солей калия и
натрия,
отличающихся сильным щелочным действием. Однако, при
гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока
и при пониженном кровяном давлении артишок есть не стоит.
Его рекомендуют также как средство, предупреждающее
развитие атеросклероза. Отвар из листьев и сок артишока
принимают при заболеваниях печени и желчных путей. С
этой же целью иногда употребляют отвар корзинок со свежими яичными
желтками.

Инженер-проектировщик

Заработная плата: от 40 000 руб.

  • Тип занятости: Полный рабочий день
  • Место работы: На территории работодателя
  • Опыт работы: от 1 года
  • Образование: Высшее
  • Место жительства: Красногорск (рассматриваются соискатели из других городов), м.Строгино, м.Крылатское, м.Кунцевская

Тел.: +7 (965) 160-11-20, +7 (495) 739-38-80 доб. 183.

Должностные обязанности:

  1. Проектирование внешней и внутренней облицовки зданий натуральным камнем;
  2. Ведение проектно-технической документации, разработка чертежей изделий;
  3. Согласование документации с заказчиками;
  4. Запуск изделий в производство, составление спецификаций;

Требования:

  • высшее образование (техническое) — желательно;
  • уверенное владение программой AutoCad и пакетом MS Office;
  • знание ЕСКД;
  • знание программ для станков ЧПУ;
  • оперативность, коммуникабельность, внимательность, обучаемость.

Мы предлагаем

  • Место работы: г. Красногорск
  • Оформление по трудовой книжке, оплачиваемый отпуск 28 календарных дней, оплата б/листов
  • Корпоративный транспорт от м. Киевская, Кунцевская
  • График работы: 5/2 с 9.00-17.30

О нас

Фабрика камня ARTISHOCK — одно из наиболее современных и технически оснащенных камнеобрабатывающих производств московского региона. ARTISHOCK работает с камнем более 12 лет, количество сотрудников около 200 человек. Оборудование позволяет выпускать не только столешницы и подоконники, но и малые архитектурные формы, мозаики и мозаичные панно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector