Remy kitchen bakery: гастрономическое «трио» на малой бронной
Три в одном
Со стороны Тверского бульвара можно подумать, что это маленькая семейная пекарня – деревянный прилавок, на котором выставлены свежие булочки и сладости, мраморная столешница с примерами ингредиентов. Если же заходишь с малой Бронной, то это компактное кафе, а посередине ресторан с панорамными окнами в пол, стенами в стиле «обшарпе» (как любят шутить интерьерные дизайнеры), и стеклянными столами с яркими столешницами.
Шеф-повар Руслан Поляков – без сомнения любимец и персонала, и здешней публики. Мы знаем его по таким проектам как Carabas, «Уголек», Les Artists, а в “REMY” бренд-шеф проекта Глен Баллис доверил ему готовить традиционные блюда смешанной кухни. Первоначально планировалось, что здесь найдут отражение и европейские и азиатские мотивы, но было привнесено и много собственных идей.
Руслан — один из немногих шефов, который не обходит стороной выпечку и десерты, а, наоборот, получает удовольствие от процесса их приготовления. Ведь гости только рады.
Remy Kitchen Bakery — место, в котором 3 формата соединились воедино.
Сегодня это и модный ресторан, и уютное кафе, в котором популярны завтраки и ланчи, и, конечно, пекарня-кондитерская.
20 видов хлеба, выпекаемых здесь в подовой печи — рай для фанатов выпечки. Все мы наслышаны о дореволюционных «подовых калачах» и караваях. Здесь эта концепция реализована полностью — в печи выпекается множество хлебобулочных и кондитерских изделий, а её уникальной характеристикой является наличие подов — ярусов, на каждый из которых производится выкладка фигурного теста. Аппетитный хлеб с корочкой, нежный бриошь и невесомые многослойные круассаны — в REMY найдется практически всё. Ингредиенты выпечки максимально натуральные, что также позволяет дольше сохранить свежесть вкуса. Для идеального хлеба необходимо самим молоть муку, в заведении так и поступают. К тому же здесь еще много “hand made” секретов — таких как особое масло для круассанов, которое заказывают у одного единственного фермера.