Ресторан «уголек» (москва): меню, фото и отзывы посетителей
Содержание:
Ресторан «Уголек»: меню
Популярность любого ресторана складывается из многих факторов. Это и интерьер, и уровень сервиса, и программа развлечений. Но как бы ни было красиво внутри и какими бы услужливыми ни были официанты, если клиенту не понравится вкус предлагаемых блюд, в такое заведение он больше не вернется.
Ресторан «Уголек» — это тот оазис, где можно не только расслабиться и посидеть в приятной обстановке, но и вкусно перекусить. Меню – это, конечно же, в первую очередь заслуга шеф-повара. Многие ошибочно думают, что эту должность занимает Вилльям Ламберти. Однако это вовсе не так. Лавры шеф-повара здесь принадлежат Михаилу Геращенко.
Что же предлагают избалованной московской публике и гостям белокаменной столицы?
Во многих рекламных проспектах кухню ресторана «Уголек» именуют европейской. На самом деле это не совсем верно. Она здесь авторская, но построенная на европейских традициях. Вы сами посудите, где еще можно встретить такие блюда, как:
- «Цезарь» с черным соусом. А знаете, почему у него именно такой цвет? Он заправлен чернилами каракатицы. А дополняет этот шедевр мини-кебаб из морепродуктов. Думаете, совсем невкусно? А вы послушайте отзывы, да и сами отведайте этот удивительный салат. Ваше мнение кардинально изменится. К слову, стоит такое удовольствие 750 рублей.
- Брускетты. Обычные бутерброды, которые можно приготовить и дома. Что там сложного? Обжаренный кусочек хлеба, горкой помидоры, сыр и другие ингредиенты. Но ведь нет же. Люди идут сюда, чтобы полакомиться, казалось бы, привычным блюдом. Посетители особенно отмечают брускетты с артишоками и креветками. Средняя цена бутербродов – 650 рублей.
А есть еще горячие закуски, приготовленные в печи, удивительно вкусные десерты. Одним словом, это надо пробовать.
Интерьер – всему голова
Что же скрывает внутри ресторан «Уголек»? Отзывы посетителей говорят, что это очень уютное, по-домашнему тихое заведение, лишенное всякого пафоса. Хотя многие отмечают некоторую брутальность в оформлении. Судите сами: массивные чугунные печи, которые выглядят настолько изящно, что не сразу бросаются в глаза; стены, покрытые настоящим мхом; грубые лавки. И рядом же – цветы в изящных вазонах, милые самотканые накидки, превращающие скамьи в симпатичные, удобные диванчики. Весь интерьер строится на сочетании бетона, дерева и металла. Такая вот триада обычных строительных материалов. Зато какой антураж! Отсюда не хочется уходить.
Нет, здесь вы не найдете ни современной плазмы, ни привычного бильярда, но сама атмосфера до такой степени затягивает в свой водоворот, что ей проникаешься всерьез и надолго.
И, конечно же, кухня!
Заведение о себе
Ресторан Вильяма Ламберти и Ильи Тютенкова. Основа и душа Уголька — антикварные отреставрированные чугунные печи производства США сер. ХIХ – начала ХХ вв. В свое время эти печи были сердцем каждого дома, отеля или салуна. На них готовили, от них согревались, им давали имена и для каждой модели придумывался эксклюзивный дизайн. Все блюда в ресторане готовятся только на печах или гриле, кроме холодных закусок, разумеется. Все делается на дровах, живом огне и углях, из-за этого вкус у еды – особенный. Еда по стилю – брутальная, немного ретро, но с использованием современных знаний о свойствах продуктов. Кухню не так давно возглавил уже известный в Москве и хорошо зарекомендовавший себя итальянец Джакомо Ломбарди.
Ресторан Вильяма Ламберти и Ильи Тютенкова. Еда на печках.
Основа и душа UGOLЁК — антикварные отреставрированные чугунные печи производства США сер. ХIХ – начала ХХ вв. Каждая печь состоит из небольшой топки, в которую закладываются щепки 20-40 см, нагревательной поверхности (конфорок) и духовки для запекания. В свое время эти печи были сердцем каждого дома, отеля или салуна. На них готовили, от них согревались, им давали имена и для каждой модели придумывался эксклюзивный дизайн.
С появлением газовых и электрических плит , тысячи красивых, тяжелых и бесполезных предметов быта выбросили на задворки или переплавили на военные нужды. В 1973-м году Ричард Ричардсон вместе с дочерью Сарой создает God Time Company Antique Stove — компанию по реставрации чугунных печек . С тех пор они отреставрировали и продали несколько тысяч печей по всей Америке. Стоимость каждой готовой печки от 3500 до 25 000 долларов.
2011-й: рестораторы Вильям Ламберти и Илья Тютенков — основатели популярного московского ресторана Uilliam`s, посещают семью Ричардсонов в их доме в пригороде Массачусетса и пробуют еду, приготовленную на одной из антикварных печек.В декабре 2013 года открывается UGOLЁK.
Вильям Ламберти (шеф и основатель):
«Пока UGLЁК единственный в России ресторан, кухня которого работала бы исключительно на таких печах. Мы не располагаем информацией о том, есть ли еще подобные рестораны в мире. Будем благодарны за такую информацию.
Все блюда в ресторане готовятся только на печах или гриле, кроме холодных закусок, разумеется. Все делается на дровах, живом огне и углях, из-за этого вкус у нашей еды – особенный.
Печи абсолютно живые, у каждой свой характер и капризы. Они реагируют на все, даже на погоду за окном. Их надо действительно укрощать. Для работы на кухне я набирал не поваров, а ковбоев.
Еда по стилю – брутальная, немного ретро, но с использованием современных знаний о свойствах продуктов. Я вполне себе представляю наше меню в баре для голдиггеров на Диком Западе».
Создание «Уголька»
Начало строительства было назначено на март 2013 года, то бишь практически за 10 месяцев до открытия. За время данного процесса полностью поменяли пол, а также укрепили все перекрытия. После основных изменений делом занялась дизайнер Наталья Белоногова, которой удалось создать интересное заведение, покорившее сердца жителей Москвы.
Уверенная в себе девушка с большим опытом работы в данной сфере решила попробовать сочетание брутального и в то же время достаточно элегантного, что оказалось действительно шикарной идеей. Таким образом, на стенах ресторана растет самый настоящий мох, а уникальная деревянная мебель, выполненная в стиле The Flintstones, идеально подчеркивает все достоинства в оформлении. В то же время кривые чашки и стаканы, выполненные из керамики и стекла, кажутся весьма красивыми и тоже идеально дополняют интерьер.
Кухня здесь открытая, поэтому вы можете наблюдать за приготовлением заказанных вами блюд. Всего в помещении, где готовят еду, установлено 9 печей, однако постоянно работают только 6 из них, а остальные 3 находятся в запасе на случай каких-либо поломок и прочих форс-мажорных ситуаций.
Советы для тех, кто впервые планирует посетить заведение
«Уголек» — ресторан, фото которого завораживают. Поэтому удержаться от посещения вряд ли удастся. Если вы решили сами навестить это заведение, то прислушайтесь к советам тех, кто уже здесь бывал:
- Цены, конечно, здесь на порядок выше, чем в других ресторанах, но нельзя сказать, что они не по карману большинству желающих. Средний чек, как говорят посетители, обходится обычно в 1500 рублей.
- Отзывы отмечают, что столик лучше бронировать заранее, особенно это касается выходных дней.
- Завсегдатаи ресторана предупреждают, что после 6 часов вечера бывают проблемы с оплатой картами, поэтому лучше иметь при себе наличные.
Ресторан «Уголек» — место, где вам всегда рады.
Описание
Конец 2013 года ознаменовался открытием на Большой Никитской улице интересного места общественного питания, получившего название «Уголек», которое работает и по сей день. Данный ресторан является совместным проектом известного ресторатора Ильи Тютенкова и опытного шеф-повара Уильяма Ламберти, которые ранее уже открыли такое популярное заведение, как Uilliam’s. «Уголек» (ресторан, Москва) очень быстро завоевал сердца жителей столицы и туристов, приезжающих на отдых или по делам, поэтому сами клиенты дали ему звание главного нового ресторанного проекта 2013 года.
Здесь отличный, а самое главное — современный интерьер. Потолки достаточно высокие, а окна установлены в пол. При этом стоит отметить и качество блюд данного проекта, большинство которых, кстати, готовится в оригинальных дровяных печах из Америки. Кто же придумал именно такую концепцию заведения? Давайте немного обсудим историю!
История
Идея создать ресторанный комплекс с такой интересной концепцией посетила его основателей только в 2011 году. Как бы странно это ни звучало, но Уильям Ламберти увидел дровяные печи в интернете и сразу же заинтересовался ими. Эти старинные изделия середины 19 века были отреставрированы Ричардом Ричардсоном, а также его дочерью. В общем, данные печи заинтересовали партеров, из-за чего они решили самостоятельно посетить Соединенные Штаты Америки, чтобы посмотреть и приобрести их.
Мужчины взяли билеты на самолет и отправились в большую страну, а инженер уже работающего на тот момент ресторана получил задание придумать, каким образом такие старинные изделия смогли бы функционировать в новом учреждении ресторанного бизнеса.
Идея создать ресторан «Уголек» была воплощена в реальность только через два года. Когда все печи были доставлены в Российскую Федерацию, помещения для открытия нового заведения еще не было, а появилось оно только в ноябре 2012 года. Изначально проект имел 300 квадратных метров, однако уже сейчас «Уголек» имеет 1 тыс. 500 кв. м, благодаря чему максимальное количество гостей ресторана составляет 120 персон.
Вырезка из основной карты
Для любителей полезных продуктов в ресторане к заказу доступен козий сыр, который стоит всего лишь 150 рублей. Также вы можете попробовать салат, основным ингредиентов которого является тунец. Стоимость последнего блюда составляет 750 рублей.
Кроме того, обязательно закажите осьминога с печеным перцем за 700 руб., салат «Мини-Нисуаз» за 500 рублей, «Цезарь» с морепродуктами за 750 руб., куриный суп за 300 руб., пасту с тефтелькой, приготовленной из индейки, за 350 руб., копченое ризотто с языком за 650 руб., телячью вырезку с цукини и брокколи за 850 руб., бургер с говядиной за 600 руб., а также стейк «Рибай» за 1 тыс. 350 рублей.
Конечно, ресторан «Уголек» (Москва) меню имеет более обширное, однако мы выделили только самые популярные блюда, которые точно стоит заказать в этом месте общественного питания.
История возникновения «Уголька»
Основателями ресторана являются Илья Тютенков и Вилльям Ламберти. Да-да, это тот самый Ламберти, по имени которого назван известный сегодня Uilliam’s. Приехавший когда-то в Россию из далекой Италии и начинавший с шеф-повара в московском ресторане, Ламберти поднялся до ресторатора и имеет несколько приносящих доход проектов в столице. И сдавать достигнутые высоты он не собирается.
«Уголек» возник тогда, когда в Uilliam’s стало слишком тесно. Посетителей собиралось столько, что яблоку негде было упасть. Нужно было придумать что-то новое. Но делать копию раскрученного Uilliam’s не хотелось. Мечты были о другом – удивить капризную и искушенную московскую публику. Что ж, это удалось. Удивили, так удивили…
Скажи мне, как тебя зовут?
Что интересно: печи, которые украшают ресторан «Уголек», здесь являются полноценными работниками. У них даже есть собственные имена. Например, одна из таких красавиц называется Blue Bird. Весьма романтичное название, если учитывать, что его перевод звучит как «синяя птица».
Очевидцы утверждают, что печи напоминают орган с его многочисленными инструментами. Только вместо музыки они выдают умопомрачительные запахи готовящихся деликатесов.
На таком инструменте надо уметь играть. И работники ресторана учились этому искусству долгое время, пока не стали виртуозами в своем деле.