Ресторан «brasserie мост»: описание, меню, отзывы

Описание

Ресторан «Brasserie мост» расположен на пешеходной улице столицы в историческом здании, выстроенном в стиле австрийского модерна. Интерьер заведения выдержан в стиле французского гранд-кафе.

В заведении два зала. В просторном главном зале – панорамные окна, лепнина на потолке и стенах, антикварные люстры с подвесками, зеркала, создающие сложную игру света, столики и венские стулья.

Малый каминный зал оформлен в стиле ар-деко. В отделке использованы натуральные материалы — ценные породы древесины, кожа, бархат. При входе можно увидеть стеклянный шкаф с французскими винами, в том числе редкими

Внимание гостей привлекает камин с большими свечами, расположенный в центре зала и создающий атмосферу Франции в центре Москвы. Уютный зал – идеальное место для деловых встреч

Здесь можно посоветоваться с сомелье по поводу выбора вина для ужина.

Меню

В основном меню ресторана «Brasserie мост» представлены традиционные блюда французской кухни, а также предложения от шеф-повара.

Их холодных закусок можно заказать:

  • Русскую черную икру – 2050 рублей.
  • Устрицы – от 580 до 650 рублей за 1 штуку.
  • Улитки – 220 рублей за штуку.
  • Оливье русско-французский – 1200 рублей.
  • Тартар из говядины – 1490 рублей.
  • Салат с камчатским крабом – 2700 рублей.
  • Салат из десяти зеленых овощей – 720 рублей.

Гостям предлагаются паштеты:

  • Из дикой утки – 950 рублей.
  • Из фуа-гра – 1620 рублей.

В ресторане «Brasserie мост»большой выбор горячих закусок:

  • Улитки по-бургундски – 750 рублей.
  • Жареные улитки с фрикасе – 1290 рублей.
  • Яйцо бруяд с черным трюфелем – 2900 рублей.
  • Барбаджаны с телятиной – 550 рублей.
  • Ризотто со сморчками, трюфельным маслом и фуа-гра – 1530 рублей.

Из первых блюд предлагаются:

  • Гаспачо из крабового мяса, манго, авокадо – 1340 рублей.
  • Летний прованский суп – 550 рублей.
  • Французский луковый суп – 700 рублей.
  • Грибное консоме со сморчками – 900 рублей.

Рыба и морепродукты представлены следующими блюдами:

  • Морские гребешки – 2100 рублей.
  • Дорадо с маринованными овощами, прованскими травами и пюре из зеленого горошка – 1480 рублей.
  • Томленая форель с пюре из цветной капусты – 1510 рублей.
  • Сибас с баклажанами – 1930 рублей.

В разделе «Мясо и птица» можно найти следующие предложения:

  • Говяжья вырезка с черным трюфелем – 3950 рублей.
  • Стейк мясника – 1750 рублей.
  • Утиная ножка с томленным в красном вине луком – 1890 рублей.
  • Телячьи щеки с грибами – 990 рублей.
  • Котлета пожарская с трюфелем – 1450 рублей.
  • Филе ягненка с белыми грибами – 2000 рублей.
  • Рибай с овощами вок – 2950 рублей.

В ресторане готовят домашние сардельки:

  • Из индейки – 950 рублей.
  • Из щуки – 1190 рублей.

В вегетарианском меню можно найти:

  • Овощи-гриль – 750 рублей.
  • Зеленую спаржу – 1000 рублей.
  • Жареные грибы – 950 рублей.
  • Картофель фри – 330 рублей.
  • Артишоки – 1150 рублей.
  • Рататуй – 590 рублей.

В ресторане «Brasserie мост» большой выбор десертов:

  • Беарнский торт – 760 рублей.
  • Кофейный фондан – 550 рублей.
  • Суфле с вербеной – 550 рублей.
  • Крем-брюле с бурбонской ванилью – 550 рублей.
  • Нуга гляссе – 650 рублей.

Кроме этого, в меню есть мороженое, сорбеты, фрукты и ягоды.

В меню бизнес-ланчей предлагаются салаты и закуски, основные блюда, первые, десерты и напитки. Обед из двух блюд будет стоить 690 рублей, из трех – 990 рублей, из четырех – 1290 рублей.

Завтраки в ресторане подают с 8 утра до половины двенадцатого в будни, с 9 до 15 в субботу и воскресенье. В меню завтраков входят молочные продукты, оладьи классические, блины, каши, бутерброды, яичница, десерты.

В винной карте представлен весь традиционный алкоголь, а также согревающие напитки, коктейльная карта, чай, кофе, соки и лимонады.

Награды

За все время работы ресторан «Brasserie мост» получил много разных наград:

  • Премия «Меню и счет» на Menu.ru в номинациях «Открытие года», «Лучший ресторан» в 2007 году.
  • Лауреат гастрономического фестиваля в Москве в 2007 году.
  • Первое место на Resto Rate Award в номинации «Лучший ресторан» в 2009 году.
  • Премия «Меню и счет» на Menu.ru в номинации «Лучший ресторан» в 2009 году.
  • «Лучшее в Москве» по оценкам журнала «Афиша» в 2013 году.
  • Премия винных карт Russian Wine Awards за побед в номинации «Лучшая классическая винная карта» в 2017 году.
  • По оценкам Prime Traveller – лучший московский ресторан в 2018 году.
  • Лауреат гида по ресторанам Spoon Restaurant Guide.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector