Ресторан «brasserie мост»: описание, меню, отзывы
Описание
Ресторан «Brasserie мост» расположен на пешеходной улице столицы в историческом здании, выстроенном в стиле австрийского модерна. Интерьер заведения выдержан в стиле французского гранд-кафе.
В заведении два зала. В просторном главном зале – панорамные окна, лепнина на потолке и стенах, антикварные люстры с подвесками, зеркала, создающие сложную игру света, столики и венские стулья.
Малый каминный зал оформлен в стиле ар-деко. В отделке использованы натуральные материалы — ценные породы древесины, кожа, бархат. При входе можно увидеть стеклянный шкаф с французскими винами, в том числе редкими
Внимание гостей привлекает камин с большими свечами, расположенный в центре зала и создающий атмосферу Франции в центре Москвы. Уютный зал – идеальное место для деловых встреч
Здесь можно посоветоваться с сомелье по поводу выбора вина для ужина.
Меню
В основном меню ресторана «Brasserie мост» представлены традиционные блюда французской кухни, а также предложения от шеф-повара.
Их холодных закусок можно заказать:
- Русскую черную икру – 2050 рублей.
- Устрицы – от 580 до 650 рублей за 1 штуку.
- Улитки – 220 рублей за штуку.
- Оливье русско-французский – 1200 рублей.
- Тартар из говядины – 1490 рублей.
- Салат с камчатским крабом – 2700 рублей.
- Салат из десяти зеленых овощей – 720 рублей.
Гостям предлагаются паштеты:
- Из дикой утки – 950 рублей.
- Из фуа-гра – 1620 рублей.
В ресторане «Brasserie мост»большой выбор горячих закусок:
- Улитки по-бургундски – 750 рублей.
- Жареные улитки с фрикасе – 1290 рублей.
- Яйцо бруяд с черным трюфелем – 2900 рублей.
- Барбаджаны с телятиной – 550 рублей.
- Ризотто со сморчками, трюфельным маслом и фуа-гра – 1530 рублей.
Из первых блюд предлагаются:
- Гаспачо из крабового мяса, манго, авокадо – 1340 рублей.
- Летний прованский суп – 550 рублей.
- Французский луковый суп – 700 рублей.
- Грибное консоме со сморчками – 900 рублей.
Рыба и морепродукты представлены следующими блюдами:
- Морские гребешки – 2100 рублей.
- Дорадо с маринованными овощами, прованскими травами и пюре из зеленого горошка – 1480 рублей.
- Томленая форель с пюре из цветной капусты – 1510 рублей.
- Сибас с баклажанами – 1930 рублей.
В разделе «Мясо и птица» можно найти следующие предложения:
- Говяжья вырезка с черным трюфелем – 3950 рублей.
- Стейк мясника – 1750 рублей.
- Утиная ножка с томленным в красном вине луком – 1890 рублей.
- Телячьи щеки с грибами – 990 рублей.
- Котлета пожарская с трюфелем – 1450 рублей.
- Филе ягненка с белыми грибами – 2000 рублей.
- Рибай с овощами вок – 2950 рублей.
В ресторане готовят домашние сардельки:
- Из индейки – 950 рублей.
- Из щуки – 1190 рублей.
В вегетарианском меню можно найти:
- Овощи-гриль – 750 рублей.
- Зеленую спаржу – 1000 рублей.
- Жареные грибы – 950 рублей.
- Картофель фри – 330 рублей.
- Артишоки – 1150 рублей.
- Рататуй – 590 рублей.
В ресторане «Brasserie мост» большой выбор десертов:
- Беарнский торт – 760 рублей.
- Кофейный фондан – 550 рублей.
- Суфле с вербеной – 550 рублей.
- Крем-брюле с бурбонской ванилью – 550 рублей.
- Нуга гляссе – 650 рублей.
Кроме этого, в меню есть мороженое, сорбеты, фрукты и ягоды.
В меню бизнес-ланчей предлагаются салаты и закуски, основные блюда, первые, десерты и напитки. Обед из двух блюд будет стоить 690 рублей, из трех – 990 рублей, из четырех – 1290 рублей.
Завтраки в ресторане подают с 8 утра до половины двенадцатого в будни, с 9 до 15 в субботу и воскресенье. В меню завтраков входят молочные продукты, оладьи классические, блины, каши, бутерброды, яичница, десерты.
В винной карте представлен весь традиционный алкоголь, а также согревающие напитки, коктейльная карта, чай, кофе, соки и лимонады.
Награды
За все время работы ресторан «Brasserie мост» получил много разных наград:
- Премия «Меню и счет» на Menu.ru в номинациях «Открытие года», «Лучший ресторан» в 2007 году.
- Лауреат гастрономического фестиваля в Москве в 2007 году.
- Первое место на Resto Rate Award в номинации «Лучший ресторан» в 2009 году.
- Премия «Меню и счет» на Menu.ru в номинации «Лучший ресторан» в 2009 году.
- «Лучшее в Москве» по оценкам журнала «Афиша» в 2013 году.
- Премия винных карт Russian Wine Awards за побед в номинации «Лучшая классическая винная карта» в 2017 году.
- По оценкам Prime Traveller – лучший московский ресторан в 2018 году.
- Лауреат гида по ресторанам Spoon Restaurant Guide.