Выбор гурмана-киномана: 10 фильмов про еду

Подборки

Армейские ПесниКлассика пианиноМузыка из рекламыДетские песни из мультфильмовМузыка для аэробикиСборник песен 70х годовДля любимого человекаКлассика в современной обработкеКлубные миксы русских исполнителей3D ЗвукДальнобойщикиЗарубежный рэп для машиныТоповые Клубные ТрекиМощные БасыДискотека 2000Песни про папуХристианские ПесниЗимняя МузыкаМузыка Для МедитацииРусские Хиты 90ХГрустная МузыкаRomantic SaxophoneТанцевальный хип-хопНовогодние песниЗарубежные хиты 80 — 90Песни про покемонаРомантическая МузыкаМотивация для тренировокМузыка для сексаМузыка в машинуДля силовых тренировокПремия «Grammy 2017»

Теплый салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • упаковка зеленого салата — 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • упаковка морепродуктов — 1 шт.
  • мидии — 6 шт.
  • оливковое масло по вкусу.

Как готовить:

1. В качестве основы можно использовать любой зеленый салат. Красиво выложить листья на тарелку. Очистить 5 картофелин и отварить в слегка подсоленной воде.

2. Приготовление соуса. Оставить небольшое количество воды от отвара. Туда же добавить рубленый чеснок, добавить оливковое масло.

3. Остудить картофель и нарезать средними кубиками. Приготовить мидии. Высыпать морепродукты в сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить вместе с чесноком.

4. Выложить в центр тарелки морепродукты и картофель. Края блюда украсить мидиями. Добавить немного молотого перца и зелень. Можно выдавить чуть-чуть лимонного сока.

«Рататуй» (Ratatouille, 2007)

РататуйСтрана: СШАРежиссер: Брэд Берд, Ян Пинкава

Эта история французского крыса Реми, который в отличие от своих хвостатых собратьев считает еду не добычей, а искусством. В поисках самореализации Реми пробирается на кухню известного французского ресторана «Гюсто», переживающего не лучшее время после смерти своего основателя. Свой кулинарный гений крысу удается проявить только через подставное лицо – уборщика Лингвини. Спрятавшись под накрахмаленным колпаком парнишки, Реми воспроизводит кулинарные шедевры шефа Гюсто. Работать под прикрытием Реми приходится до часа «Х» – визита  в ресторан безжалостного ресторанного критика Антуана Эго.  

Меню мультфильма:

  • Сливочный пряный суп
  • Сладкое мясо а ля Гюсто
  • Рататуй

РататуйСовет от поваров ресторана «Гюсто»: Как определить, хороший ли хлеб, не пробуя его? Ни на запах, ни на вид, тут главное – хруст! При нажатии на корочку хорошего хлеба должна звучать симфония хруста!

Поварское кредо: Готовить может каждый, но не у каждого получается хорошо.

Сюжет Править

У ресторана появляется новая хозяйка — бывшая жена Дмитрия Нагиева, довольно стервозная особа, из-за которой у Виктора Петровича и Виктории Сергеевны появляется масса проблем. Тем временем личная жизнь Макса и Вики заходит в тупик, после того, как он предает её. С неожиданной стороны развиваются отношения Виктора Петровича и Елены Павловны, шефини ресторана-конкурента «Arcobaleno». У Макса появляется новая возлюбленная — официантка Саша, но готов ли он ради неё забыть Вику?

После того, как Виктор Петрович выгоняет «Огузка» с кухни, Макс устраивается на работу туда же, но по другую сторону баррикад — официантом. Он также не бросает попыток добиться расположения Вики. В ресторане тем временем появляется новый повар молекулярной кухни — Катя, которая придает нотку пикантности на кухне, что не нравится шефу.

Полнометражный фильм «Кухня в Париже» закрыл все оставшиеся вопросы в сюжете. В новом сезоне телесериала героев ждут новые события, неожиданные сюжетные повороты, а также новые персонажи. Среди новых героев — Денис, музыкант из Воронежа. Привносит «новые нотки» в отношения Вики и Макса. В продолжении сериала появится новый повар Герман, его значение в сюжете пока неизвестно. А у Кати будет новая интересная история, в которой появится любовный роман. Также с неожиданной стороны проявится Сеня — окажется, что у него трехкомнатная квартира и штамп в паспорте «Женат».

Сюжет развивается поступательно на протяжении всего сериала, но внутри каждой серии существуют чаще всего три законченные сюжетные линии примерно равной значимости. В конце серии обычно звучит философское изречение или просто мысли главного героя, подводящие итог событиям эпизода.

Сериалы

Кухня (2012-2016)

Количество сезонов: 6Количество серий: 120

Максим Лавров твёрдо уверен, что весь мир вращается вокруг еды. По мнению, хороший повар покоряет сердца людей, вызывая целую гамму чувств — восхищение, вдохновение, счастье…

И он готов на всё ради осуществления своей мечты — стать шеф-поваром в одном из самых дорогих и престижных ресторанов столицы.

Но в реальности всё оказывается не так легко и не так вкусно: путь к заветным мишленовским звёздам оказывается тернистым и непредсказуемым. А тут ещё к профессиональным амбициям добавляется любовь…

https://youtube.com/watch?v=p15f9O5FqwY%3F

https://youtube.com/watch?v=P22IiprZ5zM%3F

https://youtube.com/watch?v=K6jx21ndT5o%3F

https://youtube.com/watch?v=D74UDb7wuII%3F

https://youtube.com/watch?v=udRVrfhqyTE%3F

https://youtube.com/watch?v=56DBOsteeVA%3F

https://youtube.com/watch?v=M9PmuVjUp_A%3F

https://youtube.com/watch?v=qR7C2iJ6hEg%3F

https://youtube.com/watch?v=N7cyEEFvPl0%3F

Отель Элеон (2016-2017)

Количество сезонов: 3Количество серий: 63

Спин-офф сериала «Кухня»

Даже после того, как Виктор Баринов решил уйти на пенсию и передать свой фартук шеф-повара, жизнь на кухне не остановилась. Михаил Джекович по-прежнему управляет отелем, а Сеня наконец-то стал шеф-поваром в ресторане Victor.

Правда, после того, как отель возглавил Павел, привычный, годами выверенный порядок меняется: из Брюсселя приезжает София Толстая — новый суперменеджер отеля, которая должна помочь Павлу выполнить условия Элеоноры Андреевны.

Отель ждут серьёзные перемены…

https://youtube.com/watch?v=Hjbr9vwUZZo%3F

СеняФедя (2018-?)

Спин-офф сериалов «Кухня» и «Отель Элеон».

Сеня и Федя наконец-то готовы к кардинальным переменам: они открывают собственную закусочную на колёсах!

Но, оказывается, что в работе на себя есть свои подводные камни и проблемы. Друзья сталкиваются не только с серьёзной конкуренцией в сети фудтраков, но и учатся находить компромиссы при решении сложных вопросов.

На фоне жёсткой борьбы с китами гастрономического бизнеса парни не замечают перемен в личной жизни… Кого-то из них ждёт тихая семейная гавань, а кому-то придётся попробовать на вкус жизнь холостяка-одиночки…

https://youtube.com/watch?v=LSEKJWNvjL4%3F

Гранд (2018-?)

Прямое продолжение сериала «Отель Элеон»

Ксюша Завгородняя, как и полагается, амбициозна, решительна и совсем не боится рисковать. После окончания университета она мечтает открыть собственный отель.

Однако поведение ректора, который весьма заинтересован в отношениях с Ксенией, ставит под угрозу не только её планы, но и дальнейшую учёбу.

Впрочем, Ксюша находит оригинальный и очень скандальный выход из сложившейся ситуации. Но теперь в родном городе ей вряд ли удастся реализовать свои мечты…

Решено: Ксения отправляется в Москву.

https://youtube.com/watch?v=MCzRj0eY_ik%3F

Кухня. Война за отель (2019-?)

Спин-офф сериалов «Кухня» и «Отель Элеон».

После сокрушительного поражения Элеонора Андреевна отправляется в Тоскану. Но после того, как Дмитрий Нагиев принимается за собственный проект по строительству комплекса в Сочи, Элеонора решает отомстить экс-жениху за все неудачи и обиды.

Первым делом хладнокровная бизнес-леди выкупает гостиницу, которая так приглянулась Нагиеву, и нанимает на работу своих старых знакомых и родственников.

Михаил Джекович, Виктор Баринов, Катя… Война за отель начинается!

https://youtube.com/watch?v=CVej30lY7Qo%3F

Круассаны

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 2–3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

Начинка

  • Корица – 1 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.

Как готовить:

1. Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль. Затем замесить тесто, сформовать шар, положить его в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться тесту в тепле не менее получаса.

2. В поднявшееся тесто вмесить нарубленное мелкими кусочками сливочное масло, снова поставить тесто в теплое место и дать подняться.

3. Поделить тесто на 20 частей и скатать из них шарики, накрыть полотенцем и оставить подниматься. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной 15–18 см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста.

4. Для начинки перемешать сахар с корицей и на каждый треугольник высыпать по чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника.

5. После этого начинаем скатывать круасаны: возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать.

6. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться, затем смазать их взбитым яйцом, выложить на противень и выпекать в духовке.

«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» (Julie & Julia, 2009) Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту

Страна: СШАРежиссер: Нора ЭфронВ ролях: Мерил Стрип, Эми Адамс, Стэнли Туччи, Крис Мессина и др.

Это кино (кстати, основанное на реальных событиях) рассказывает о том, как приготовление еды может придать жизни смысл. Сюжет фильма – переплетение историй двух женщин. Первая, Джулия Чайлд, жена американского госслужащего, работающего при посольстве США во Франции. Жизнерадостная американка не сидит без дела, дожидаясь мужа со службы, а с завидным рвением изучает французскую кухню. Научившись сама готовить домашний майонез и фаршировать перепелок, она открывает курсы для своих соотечественниц, а потом пишет книгу рецептов, ставшую бестселлером во всем мире. Вторая героиня фильма Джули решает приготовить все 524 блюда из книги Джулии Чайлд в течение одного года и написать об этом опыте в своем блоге.

Джули и Джулия. Готовим счастье по рецептуСоветы от Джулии Чайлд: 1. Как поступить с живыми омарами: если вам неприятно варить омара живьем, воткните ему нож в голову между глаз.
2. Когда готовите соус с грибами, не кладите их в сковородку сразу много, а то они не подрумянятся. Дайте грибам подышать.

Меню из фильма:

  • Куриное филе с грибами, сметаной и портвейном
  • Яйцо пашот
  • Омар Термидор
  • Холодец
  • Курица, фаршированная печенкой и сыром
  • Тарт Татен
  • Буф Богиньон

Поварское кредо: Вы на кухне одни, кого стесняться?

Подборки

Армейские ПесниКлассика пианиноМузыка из рекламыДетские песни из мультфильмовМузыка для аэробикиСборник песен 70х годовДля любимого человекаКлассика в современной обработкеКлубные миксы русских исполнителей3D ЗвукДальнобойщикиЗарубежный рэп для машиныТоповые Клубные ТрекиМощные БасыДискотека 2000Песни про папуХристианские ПесниЗимняя МузыкаМузыка Для МедитацииРусские Хиты 90ХГрустная МузыкаRomantic SaxophoneТанцевальный хип-хопНовогодние песниЗарубежные хиты 80 — 90Песни про покемонаРомантическая МузыкаМотивация для тренировокМузыка для сексаМузыка в машинуДля силовых тренировокПремия «Grammy 2017»

Работники кухни против работников зала

В сериале мы видим, что повара и официанты «Клода Моне» представляют собой как будто два разных лагеря. Одни готовят еду, другие ее забирают, относят клиентам и следят за тем, чтобы последние были всем довольны.

«Да, бывает все, как в сериале», — подтвердил официант Милош Синков, который прожил в России более пяти лет и успел за это время поработать в ресторанах Екатеринбурга, Ижевска, Новороссийска.

Он рассказал, что у официантов порой возникают претензии к работникам кухни по поводу их работы, и наоборот. Причины могут быть разными. Это и задержка в приготовлении блюд, и нерасторопность работников зала.

Настя, Костя, Макс и другие герои «Кухни». Кадр из сериала

«Иногда я сам замечаю какие-то косяки поваров, с которыми работаем в одной смене. Если повар молодой, он может сделать что-то неправильно, к примеру, в приготовлении сложных национальных блюд. Но я-то точно знаю, как это блюдо готовится и как оно в итоге должно выглядеть. Пытаюсь его поправить, а он в ответ почему-то обижается, — сетует Милош. — Но в целом подобные конфликты у нас возникают редко».

Повара Федя и Сеня. Кадр из сериала «Кухня»

Фильмы

Кухня в Париже (2014)

Фильм является продолжением третьего сезона сериала «Кухня».

Команда модного столичного ресторана «Клод Моне» после провала ответственного мероприятия отправляется в «ссылку» — в Париж.

Но в столице Франции Шефа и Макса ждут серьёзные неприятности: Шеф встречается с близким родственником, который может разрушить его репутацию, а Макс вынужден бороться за любовь Виктории.

Париж полон сюрпризов, загадок и тайн…

https://youtube.com/watch?v=LzOrylbALN0%3F

Кухня. Последняя битва (2017)

Фильм является продолжением шестого сезона телесериала «Кухня».

После знакомства с очаровательной красавицей Анной у Ивана появляются новые интересы. На смену шифровальным кодам, хакерским программах приходит высокая кулинария!

Иван и Анна отправляются в Сочи, чтобы принять участие в Чемпионате мира среди поваров: он выступает за Россию, она — за Францию.

А тем временем Иван пытается избежать тюрьмы за взлом сайта Минобороны и… разобраться в отношениях со своим знаменитым отцом Виктором Бариновым, который так внезапно возник в его жизни.

https://youtube.com/watch?v=wzbYfn9Uaq4%3F

Отель Белград (2020)

Павел и Дарья вновь встречаются. Но уже не в суперсовременной Москве, а романтичном Белграде.

Здесь, среди красот древнего города, их чувства оживают вновь. Разве можно назвать их встречу случайной? Возможно, сама судьба всё решила за них?

Впрочем, не всё так просто. В жизни наших влюблённых героев есть несколько важных «но»…

https://youtube.com/watch?v=0kWx5ROqo-s%3F

«Шеф» (Comme un chef, 2012) Шеф

Страна: Франция, ИспанияРежиссер: Дэниэл КоэнВ главных ролях: Жан Рено, Микаэль Юн, Рафаэль Агоге, Жюльен Буасселье и др.

Эта очаровательная комедия – иллюстрация того, что французские гурманы думают о ныне модной молекулярной кухне. Шеф-повар мишленовского ресторана Александр Лагарт потерял интерес к готовке. Он давно не радует посетителей новыми блюдами, и этим решает воспользоваться ушлый делец, мечтающий присвоить ресторан. На помощь прославленному кулинару приходит Жаки – талантливый повар-самоучка, который не может найти себе работу даже на кухне закусочной. Вместе они решают освоить молекулярную кухню, чтобы сделать меню ресторана современным и удивить ресторанных критиков.

ШефСоветы от молодого кулинарного гения Жаки Боно: Треску не варят. Треску готовят на пару, но не более 10 минут, иначе она теряет вкус.

Меню фильма:

  • Наварен из телятины с овощами
  • Утиное филе с айвой
  • Пенка томата в огурце
  • Говяжий взрыв в имбирном аромате
  • Тартинка с костным мозгом в глазури из чернил каракатицы

Поварское кредо: Чуть-чуть прозрачности и азота – сейчас только это и едят.

О КОМАНДЕ «КУХНИ»

Над франшизой в разные годы работали режиссеры Дмитрий Дьяченко («День радио», «О чем говорят мужчины») и Антон Федотов («Даешь молодежь», «Анжелика»).

Первоначально на роль владельца ресторана Claude Monet рассматривали звезд шоу-бизнеса, в числе которых была даже кандидатура Льва Лещенко, но в итоге создатели остановились на шоумене Дмитрии Нагиеве. Зато с шеф-поваром Виктором Бариновым определились сразу: Дмитрий Назаров не только блестящий актер, но и ведущий кулинарного шоу, кроме того озвучивал повара в мультфильме «Рататуй», а главное, работал кондитером.

В отличие от старшего коллеги другие актеры «Кухни» не умели готовить, поэтому под руководством профессиональных поваров учились резать и шинковать. В работе над ролью Никита Тарасов (Луи) пошел дальше всех: он поехал на родину своего героя наблюдать за работой местных кондитеров.

 

Никита Тарасов (Луи):

Благодаря кондитеру Луи, я открыл для себя юг Франции, научился готовить, обрел новых друзей и талантливых коллег в одном лице. Нам было хорошо вместе. Невероятно хорошо! «Кухня» — это любовь, семья. Теперь, приходя на новые съемочные площадки, невольно сравниваю атмосферу с «кухонной». Мы жили душа в душу. Было с кем и сокровенным поделиться, и посмеяться, и поесть вкусно. Это дорогого стоит!  

   Марк Богатырев (Макс):

Этот проект стал для меня судьбоносным, я его люблю, и для меня каждый сезон был разным, я все время ждал что-то новое. На мой взгляд, секрет популярности сериала в том, что он честно сделан, хорошо написан, отлично подобраны артисты, которые так же честно работают. Кроме того, в паре всех героев есть своя история, своя боль, свои взаимоотношения. Зритель откликается, потому что находит что-то свое, близкие сердцу истории. «Кухня» так полюбилась всем, просто потому что она настоящая!

   Елена Подкаминская (Вика):

Эта история жила много лет и довольно успешно, и нам, актерам, принесла большую творческую радость. Она сроднила нас и объединила с людьми нашей страны, да и не только нашей. Это был очень любимый и дорогой для меня проект, поэтому, когда уходила, я плакала, потому что для меня эта команда — очень близкие люди.

  Сергей Лавыгин (Сеня):

В детстве, когда заканчивался мой любимый фильм или сериал, мне было жутко обидно, я готов был расплакаться, потому что осознавал, что больше никогда не встречу любимых персонажей. Я думаю, что зрителям, которые полюбили «Кухню», было так же печально прощаться с ней. У нас самих, актеров, последние съемочные дни проходили с терпкими нотами грусти, потому что это было замечательное время.

   Ольга Кузьмина (Настя):

«Кухня» настолько заполонила все пространство, что это было второе глобальное событие после рождения ребенка, которое перевернуло всю мою жизнь. Я даже не знаю, что больше повлияло на меня: материнство изменило меня внутренне, а «Кухня» поменяла мое окружение, мой внешний мир и отношение людей ко мне.

   Валерия Федорович (Катя):

«Кухня» очень многое поменяла, а главное, познакомила меня с миром кино и дала огромаднейший опыт. Для молодой актрисы быть в кадре с такими профессионалами — большая удача. Я с такой благодарностью и радостью вспоминаю все. Ведь в меня, никому не известную выпускницу, взяли да поверили. Это чудо, а не проект!

   Михаил Тарабукин (Федя):

В проекте я встретил людей, которые умеют объяснять профессию очень хорошо, я узнал много нового и то, что мне не рассказывали в театральном училище. Мои коллеги по площадке так владеют профессией, что мне не нужен главный голливудский тренер Ивана Чаббак, потому что со мной были Лавыгин, Тарасов, Нагиев и Назаров.

В каждом проекте «Кухни» появлялись новые герои в исполнении звезд театра и кино, шоу-бизнеса и спорта. Например, Игорь Верник на съемках сериала «Кухня» превратился в самовлюбленного шеф-повара, а Сергей Бурунов в инспектора миграционной службы, Андрей Бурковский строил интриги в роли официанта, а Александр Семчев бил рекорды по поеданию еды, став префектом района. В дуэте с Дмитрием Назаровым снимались Александр Панкратов-Черный (брат Виктора Петровича) и Валентина Талызина в роли тещи Баринова. Также посетителей ресторана сыграли известный футболист Вячеслав Малафеев с супругой, популярная певица Бьянка и продюсер Иосиф Пригожин, который в «Кухне» примерил усы. В одной из серий на гитаре играет Леонид Агутин, чей хит «На сиреневой луне» Виктор Петрович исполняет для Елены Павловны. В фильмах «Кухня в Париже» и «Кухня. Последняя битва» в роли отца шефа Баринова появляется Олег Павлович Табаков. Также в завершающем франшизу полнометражном проекте сыграет известный российский телеведущий Андрей Малахов в роли самого себя.

(29 серия)

Ингредиенты:

Рыба дорада — 2 шт.

Лимон — 1 шт.

Мука пшеничная просеянная — 100 — 150 г

Масло растительное — 70 — 80 мл

Паприка сушеная молотая — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Промыть дораду под проточной водой от слизи и водорослей. Затем скребком отчистить от мелкой чешуи. Разрезать ножом вдоль брюшка и вытащить все внутренности с желчным пузырем. Будьте аккуратны, желчный пузырь содержит вещество, которое при попадании на саму рыбу делает ее вкус горьким. Затем убрать жабры, разрезать защитную пленку вдоль хребта и вычистить ее от сгустков крови. Повторно промыть рыбу под проточной водой от крови, внутренних черных пленок и оставшейся мелкой чешуи.

Натереть дораду внутри и снаружи паприкой, черным молотым перцем и солью. Лимон разрезать на 2 половинки, одну половину оставить для украшения, а из второй выдавить сок на уложенную в глубокую миску рыбу. Дать дораде промариноваться в специях и лимонном соке в течение 15 — 20 минут.

Муку уложить на тарелку с помощью столовой ложки. Включить плиту на средний уровень и поставить на нее сковороду с растительным маслом. Промаринованную рыбу обвалять внутри и с обеих сторон в муке. В раскаленное масло аккуратно уложить 2 рыбки и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета, периодически переворачивая. На жарку рыбы уходит примерно от 7 до 10 минут, на обе стороны. Готовую, жареную рыбу уложите на тарелку и украсьте второй половинкой лимона, предварительно нарезанного кольцами.

Рататуй

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.,
  • цукини или молодые кабачки – 1–2 шт.,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • помидоры – 2–3 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • зелень укропа и петрушки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • оливковое или растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец.

Как готовить:

1. Овощи и зелень вымойте. Баклажан нарежьте крупными кубиками. Кабачок – крупными кубиками, как и баклажан. Перец разрежьте вдоль на две половинки, удалите семена и нарежьте крупными кубиками.

2. На кожице помидора сделайте надрезы крест-накрест и опустите помидоры в кипящую воду на 30–60 секунд. С помидоров снимите кожицу и крупно нарежьте мякоть. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Зелень порубите.

3. В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук и половину чеснока (2–3 минуты). Положите баклажаны и обжаривайте 3–4 минуты. Добавьте болгарский перец и готовьте 2–3 минуты. Положите кабачки, перемешайте и готовьте 2–3 минуты. Затем добавьте помидоры, посолите и поперчите рататуй (по желанию можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином). Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20–25 минут.

4. Выключите огонь, добавьте оставшийся чеснок и зелень, накройте крышкой и дайте настояться (примерно 10 минут).

«Большая ночь» (Big Night, 1996)

Большая ночьСтрана: СШАРежиссер: Кэмпбелл Скотт, Стэнли ТуччиВ ролях: Марк Энтони, Тони Шэлуб, Стэнли Туччи, Изабелла Росселлини и др. 

Малоизвестный в нашей стране фильм о братьях-рестораторах обязан быть в этом обзоре как самый вкусный представитель итальянской киношной кухни. Примо и Секондо владеют небольшим ресторанчиком в Америке. Бизнес не идет – американцы не хотят есть ризотто  без спагетти, а спагетти без фрикаделек. А Примо, Микеланджело от кулинарии, не желает потакать дурновкусию в еде. Вся надежда на обещанный визит в ресторан известного джазмена. Понимая, что звездный гость – единственная возможность для ресторана выжить, братья тратят все до последней копейки на организацию вечера. Приготовленный ими ужин становится гастрономическим откровением для гостей ресторана. 

Большая ночьМеню фильма:

  • Суп из молодых овощей
  • Ризотто с морепродуктами
  • Тимпано
  • Запеченный молочный поросенок
  • Брускетта с омлетом

Советы от итальянских рестораторов: Спагетти любят одиночество – никаких фрикаделек! 

Поварское кредо: Когда ешь хорошую еду, становишься ближе к Богу. 

Эль-дорадо

  • Фото: Shutterstock
  • Дорада Фото: Канал СТС
  • Шеф-повар Виктор Баринов Фото: Канал СТС

Ингредиенты:

  • Рыба дорада – 2 штуки
  • Лимон – 1 штука
  • Мука пшеничная просеянная – 100–150 г
  • Масло растительное – 70–80 мл
  • Паприка сушеная молотая – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как готовить:

1. Потрошеную рыбу натрите внутри и снаружи паприкой, черным молотым перцем и солью. Лимон разрежьте на 2 половинки, одну половину оставьте для украшения, а из второй рукой выдавите сок на уложенную в глубокую миску рыбу. Дайте дораде промариноваться в специях и лимонном соке в течение 15–20 минут.

2. Муку уложите на тарелку с помощью столовой ложки. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. Промаринованную рыбу обваляйте внутри и с обеих сторон в муке.

3. В раскаленное масло аккуратно уложите две рыбки и обжарьье их с обеих сторон до золотисто цвета, периодически переворачивая. На жарку рыбы уходит примерно от 7 до 10 минут на обе стороны.

4. Готовую жареную рыбу уложите на тарелку и украсьте второй половинкой лимона, предварительно нарезанного кольцами.

«Поварское кунг-фу» (Gong fu chu shen, 2009) Поварское кунг-фу

Страна: ГонконгРежиссер: Уинг Кин ЙипВ ролях: Саммо Хунг Кам-Бо, Ванесс У, Черрие Ин, Аи Каго и др.

Последний фильм в нашей подборке «вкусного» кино – экзотика с Востока. Китайская картина «Поварское кунг-фу» странная смесь комедии, драмы, боевых искусств и кулинарии. По сюжету один из лучших поваров Китая Вонг Е после того, как его подставляет собственный племянник, на долгое время забывает о поварском деле. Спустя годы он нанимается в ресторан, принадлежащий дочери его друга, где обучает молодого и дерзкого Чена Кинга искусству китайской кухни, где настоящий «смертельный прием» – приготовление супа из капусты и воды.

Поварское кунг-фуМеню фильма:

  • Утка по-пекински
  • Суп из капусты и воды
  • «Четыре сокровища» – перепел в голубе, голубь в курице, и все это в утке 

Совет от повара: Самое главное при приготовлении суши резать все ледяными ножами, тогда рыба будет вкусной.

(26 серия)

Ингредиенты:

Упаковка зеленого салата — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Упаковка морепродуктов — 1 шт.

Мидии — 6 шт.

Оливковое масло по вкусу

Способ приготовления:

В качестве основы можно использовать любой зеленый салат. Красиво выложить листья на тарелку. Очистить 5 картофелин и отварить в слегка подсоленной воде.

Приготовление соуса: Оставить небольшое количество воды от отвара. Туда же добавить рубленый чеснок, добавить оливкового масла.

Остудить картофель и нарезать средними кубиками. Приготовить мидии. Высыпать морепродукты в сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить вместе с чесноком.

Выложить в центр тарелки морепродукты и картофель. Края блюда украсить мидиями. Добавить немного молотого перца и зелень. Можно выдавить чуть-чуть лимонного сока.

Утиные ножки конфи

Ингредиенты:

  • 2 ст. чечевицы,
  • 4 шт. утиных ножек,
  • 6 ст. л. варено-копченого бекона,
  • 6 ст. л. лука-порея,
  • 9 ст. л. белого вина,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 4 некрупных помидора,
  • 1 морковь,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 6 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. утиного или свиного жира,
  • 1/З ст. оливкового масла,
  • 8 ст. куриного бульона,
  • веточка базилика,
  • веточка тимьяна,
  • веточка петрушки,
  • соль,
  • смесь «4 перца»,
  • лавровый лист,
  • орегано – по вкусу.

Как готовить:

1. Утиные ножки обработать (убрать бедренную кость) и замариновать смесью из соли, перца, тимьяна и чеснока на 3 часа. После этого промыть ножки под краном и обсушить полотенцем.

2. Растопить жир в кастрюльке до 80 градусов и поместить в него ножки, тушить до готовности. Тушеную утку обжарить на растительном масле со стороны кожи до румяной корочки.

3. Чечевицу промыть. В кастрюле обжарить на оливковом масле последовательно все овощи (морковь, лук-порей, стебель сельдерея). Добавить нарубленный бекон, вино, куриный бульон и чечевицу, добавить специи и варить 30 минут.

4. Готовую чечевицу выложить на тарелку, сверху положить утку и украсить помидором (очищенным от мякоти и нарезанным на дольки) и зеленью.

(38 серия)

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.

Цукини или молодые кабачки — 1-2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Зелень укропа и петрушки

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое или растительное масло для жарки

Соль

Свежемолотый перец

Способ приготовления:

Овощи и зелень вымыть. Баклажан порезать крупными кубиками. Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан. Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.

На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень порубить.

В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты. Положить баклажаны и обжаривать ~3 минуты. Добавить болгарский перец и готовить ~2 минуты. Положить кабачки, перемешать и готовить ~2-3 минуты. Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по желанию можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~20-25 минут.

Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.

Телятина по-бургундски

Ингредиенты:

  • Телятина – 800 г.
  • Вино красное сухое – 1 бут.
  • Картофель (очищенный, по желанию) – 600 г.
  • Шампиньoны – 300 г.
  • Бекон – 150 г.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) – 0,5 ч. л.
  • Тимьян (сушеный) – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.,
  • Базилик – 1 ч. л.,
  • Соль – 1 ч. л.
  • Петрушка – 1 ч. л.

Как готовить:

1. Для маринада: в глубокой миске смешайте 1 луковицу, разрезанную на 4 части, 1 морковь, нарезанную кружочками, тимьян, лавровый лист, перец черный молотый, гвоздику, базилик, 1 лук-порей, нарезанный кружочками. Добавьте мясо, нарезанное большими кусками и вино. Маринуйте в холодильнике 24 часа.

2. Достаньте маринующееся мясо, отфильтруйте маринад с помощью дуршлага. Дайте жидкости полностью стечь. Отделите мясо от овощей.

3. На сковородке растопите половину сливочного масла и добавьте 1 ст. л. растительного. Обжарьте кусочки мяса до образования корочки. Когда мясо зарумянится, снимите с огня.

4. На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Лук (1 шт.) нарежьте кольцами, немного прожарьте. Добавьте бекон. Еще немного прожарьте.

5. В большой кастрюле смешайте лук-порей, морковку, нарезанные. Поставьте кастрюлю на самый маленький огонь. Добавьте жареные лук и бекон. Все хорошо перемешайте. Затем добавьте обжаренное мясо и муку. Все хорошо перемешайте еще раз. Залейте маринадом. Посолите. Накройте крышкой и тушите на самом маленьком огне 3,5 часа.

6. На сковороде растопите 20 г сливочного масла и обжарьте нарезанные шампиньоны до испарения образовавшейся жидкости. За час до готовности блюда добавьте нарезанный большими кусками картофель. За 20 минут до готовности добавьте обжаренные шампиньоны и петрушку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector